Пирог С Корицей И Сахарной Сливой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Я социальный работник, у меня своя практика", - пишет Сьюзен Хаскелл из Бостона, штат Массачусетс. - Кроме того, я получаю докторскую степень по социальной работе. Поэтому большую часть времени я трачу либо на работу с пациентами, либо на написание диссертации. И все же, что бы ни было в моем расписании, ничто не может помешать мне пойти на кухню. В течение недели я нахожу время, чтобы покопаться в журналах о еде, чтобы найти рецепты, которые я хочу попробовать. По субботам я готовлю для друзей - потому что рядом с приготовлением пищи делиться результатами - мое любимое занятие."
Сьюзен говорит, что это также можно сделать со свежей вишней, нарезанными персиками, нектаринами или грушами.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом сковороду пружинной формы диаметром 9 дюймов. Взбейте первые 3 ингредиента в небольшой миске, чтобы смешать. Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло в большой миске до пышности. Взбейте в 3/4 стакана Сахар. Добавьте яйца по 1 за раз, затем лимонный сок и лимонную цедру, взбивая до однородной массы после каждого добавления. Взбить в мучной смеси. Выложить тесто на подготовленную сковороду.
Вдавите дольки сливы наполовину в тесто концентрическими кругами, слегка расставив их друг от друга. Смешайте оставшиеся 1 1/2 столовых ложки сахара и корицу в небольшой миске, посыпьте сливами. Выпекать до тех пор, пока пирог не подрумянится сверху и тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 50 минут. Разрежьте вокруг торта; освободите стороны сковороды. Подавать торт теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 стакана плюс 1 1/2 столовой ложки сахара
- 2 больших яйца
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры