Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Вишневый Перевернутый Торт

Свежие вишни занимают центральное место в этой версии старого фаворита.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом стороны формы для кекса диаметром 9 дюймов с боковинами высотой 2 дюйма. Растопите 1/4 стакана сливочного масла в той же сковороде, поставленной на слабый огонь. Добавьте коричневый сахар, взбейте до получения однородной массы, около 2 минут. Снять с огня. Распределите смесь по дну кастрюли. Выложите вишни, срезанные стороной вниз, в один слой на дно кастрюли и слегка прижмите, чтобы они прилипли. Откладывать.

Для тортов:

Смешайте муку, разрыхлитель и соль в средней миске. Используя электрический миксер, взбейте 1 стакан сахара и сливочное масло в большой миске до кремообразного состояния. Смешайте яичные желтки по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Взбейте 1 чайную ложку ванили. Смешайте сухие ингредиенты попеременно с молоком.

С помощью электрического миксера, снабженного чистыми сухими венчиками, взбейте яичные белки и винный камень в другой большой миске до жесткости, но не до сухости. Добавьте 1/4 части белков в тесто для торта, чтобы оно стало светлее. Используя резиновый шпатель, аккуратно сложите оставшиеся белки в тесто. Ложкой выложить тесто поверх вишен в кастрюлю. Выпекайте торт до тех пор, пока он не станет золотистым сверху, а тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 55 минут. Остудить торт в кастрюле на решетке 15 минут.

Взбейте сливки, сахарную пудру и 1/2 чайной ложки ванили в миске до мягких пиков.

Проведите маленьким ножом по краям сковороды, чтобы разрыхлить торт. Положите блюдо поверх торта и переверните на блюдо. Дайте постоять 5 минут. Снимите кастрюлю. Подавать торт теплым или комнатной температуры со взбитыми сливками. (Торт и взбитые сливки можно приготовить на 6 часов вперед. Накройте торт крышкой и дайте постоять при комнатной температуре. Накройте крышкой и охладите взбитые сливки.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
  • 3/4 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
  • 14 унций вишни, разрезанной пополам, без косточек

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками