- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
Пицца из французского хлеба с рикоттой, жареными помидорами и песто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сливочный сыр рикотта, травяной песто и жареные помидоры черри придают этим французским хлебным пиццам яркий вкус и свежий вид.
Расположите стойку в верхней трети духовки и разогрейте до 425°F. Бросьте помидоры, 1 столовую ложку масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца на ободок противня. Жарьте, пока помидоры не начнут покрываться волдырями, около 13 минут.
Положите хлеб, разрезанный стороной вверх, на другой ободчатый противень и выпекайте 5 минут. Вынуть из духовки и натереть срезанные бока чесноком.
Ложка рикотты на нарезанные стороны хлеба. Сверху равномерно посыпать томатной смесью, затем посыпать пармезаном. Выпекать, пока пармезан не расплавится, около 10 минут.
Взбейте песто и оставшиеся 2 ч. л. масло растереть в небольшой миске до однородной массы. Посыпьте пиццу солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 пинты помидоров черри, разрезанных пополам (около 3 стаканов)
- 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки оливкового масла, разделенные
- 1/4 чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
- 1 (12-14") мягкий батон французского или итальянского хлеба, разделенный пополам вдоль
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1/2 стакана свежей рикотты (около 5 унций)
- 3/4 стакана крупно натертого пармезана (около 3 унций)
- 2 столовые ложки свежего магазинного или домашнего песто из базилика