Пахта панна котта с тропическими фруктами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Острые сливочные заварные кремы-это восхитительная фольга для сладких тропических фруктов.
Налейте 2 столовые ложки воды в небольшую чашку заварного крема, посыпьте не приправленным желатином. Дайте постоять, пока желатин не размягчится, примерно 10 минут.
Смешайте взбитые сливки и сахар в тяжелой средней кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится и смесь не станет горячей, но не кипящей. Снять с огня, добавить желатиновую смесь и перемешать до полного растворения желатина и получения однородной массы. Остудите смесь до комнатной температуры, примерно 45 минут.
Смешайте сливочное масло и ванильный экстракт в сливочную смесь. Перелейте смесь через мелкое ситечко в мерный стаканчик на 4 стакана. Разделите смесь на шесть 3/4 стакана заварного крема или формочек. Поставьте в холодильник до тех пор, пока панна котта не застынет, по крайней мере, на 6 часов и до 1 дня.
Проведите тонким острым ножом по бокам каждой панна-котты, чтобы ослабить ее. По одному поместите дно каждой чашки заварного крема в 1 дюйм горячей воды на 30-45 секунд; немедленно переверните чашку заварного крема на тарелку. Обеими руками крепко возьмитесь за чашку с заварным кремом и тарелку вместе, слегка встряхивая и позволяя панна-котте осесть на тарелку. Ложкой выложите фруктовую смесь вокруг каждой панна-котты и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки воды
- 2 чайные ложки желатина без запаха