Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Белый Содовый Хлеб

Вот традиционный ирландский содовый хлеб—только мука, пищевая сода, соль, пахта и по желанию тмин. Для традиционного коричневого содового хлеба замените цельнозерновую муку частью или всей универсальной муки, предусмотренной в рецепте.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 425 ° F. Слегка мучный противень. Смешайте в большой миске муку, тмин, при необходимости, пищевую соду и соль. Добавьте достаточно пахты, чтобы образовались влажные комки. Сложите тесто в шар. Переверните на слегка высохшую муку и месите примерно 1 минуту, пока тесто не схватится. Сформируйте тесто в круглую форму диаметром 6 дюймов и высотой 2 дюйма. Выложить на подготовленный противень. Отрежьте Х хлеба на 1 дюйм глубиной, доходя почти до краев. Выпекайте, пока хлеб не станет золотисто-коричневым и при постукивании по дну не будет казаться пустым, около 35 минут. Переложите хлеб на решетку и полностью остудите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки семян тмина (по желанию)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана (около) пахты

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога