Белый Содовый Хлеб
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот традиционный ирландский содовый хлеб—только мука, пищевая сода, соль, пахта и по желанию тмин. Для традиционного коричневого содового хлеба замените цельнозерновую муку частью или всей универсальной муки, предусмотренной в рецепте.
Разогрейте духовку до 425 ° F. Слегка мучный противень. Смешайте в большой миске муку, тмин, при необходимости, пищевую соду и соль. Добавьте достаточно пахты, чтобы образовались влажные комки. Сложите тесто в шар. Переверните на слегка высохшую муку и месите примерно 1 минуту, пока тесто не схватится. Сформируйте тесто в круглую форму диаметром 6 дюймов и высотой 2 дюйма. Выложить на подготовленный противень. Отрежьте Х хлеба на 1 дюйм глубиной, доходя почти до краев. Выпекайте, пока хлеб не станет золотисто-коричневым и при постукивании по дну не будет казаться пустым, около 35 минут. Переложите хлеб на решетку и полностью остудите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 1/2 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки семян тмина (по желанию)
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 1/2 стакана (около) пахты