кокосовый торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."У нас с мужем есть любимый местный ресторан "Пачи", - говорит Мишель Джаффи из Фэрчайлда, штат Коннектикут. "Его меню меняется сезонно и всегда интересно. Однако, возможно, именно феноменальный кокосовый торт паки сделал нас завсегдатаями. Шеф-кондитер говорит нам, что рецепт-это тщательно охраняемая тайна. Если бы вы смогли убедить ресторан расстаться с рецептом, я уверен, что моя семья — и ваши читатели-были бы очень благодарны."
В ресторане Paci шеф-повар подает этот десерт с шоколадным соусом эспрессо. Но нам очень понравился маслянистый торт со свежими фруктами-попробуйте нектарины или манго. Он идеально подходит для летнего времени.
Активное время: 20 мин от начала до конца: 2 1/2 часа (включая охлаждение)
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте круглую форму для кекса размером 10 на 2 дюйма и выстелите дно кружком вощеной бумаги или пергамента. Смажьте бумагу и посыпьте противень мукой, выбив лишнее.
Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.
Взбейте сливочное масло электрическим миксером до кремообразного состояния. Постепенно взбейте сахар на средней скорости до бледного и пушистого цвета. Добавьте ваниль, затем взбейте яйца, по 1 за раз. (Смесь может выглядеть свернувшейся.)
Попеременно взбить в мучной смеси и молоке по 3 порции на низкой скорости. Увеличьте скорость до средней и взбивайте тесто 1 1/2 минуты или до однородной массы. Сложите в кокосовую стружку.
Ложкой выложите тесто в форму для кекса и равномерно распределите.
Выпекайте пирог в середине духовки до золотисто-коричневого цвета, пока тестер не выйдет чистым, от 45 до 50 минут. Остудите торт в кастрюле на стойке 1 час,затем переверните на стойку. Выньте бумагу и переложите ее на другую стойку, чтобы она полностью остыла.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 1/3 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванили
- 3 больших яйца комнатной температуры
- 1 стакан цельного молока комнатной температуры
- 1 1/2 стакана несладкого высушенного кокоса