Морковь с миндальным пюре
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Украсть ресторанный ход шеф-повара Шона Ремболда: Используйте один ингредиент-морковь-двумя способами.
Смешайте миндаль и масло в небольшой кастрюле на среднем огне; варите, часто помешивая, пока миндаль не станет золотистым, около 4 минут. С помощью шумовки переложите миндаль в блендер, дайте миндалю и маслу остыть. Миндаль измельчить до мелкой крошки. При работающем двигателе медленно добавьте растительное масло, уксус, сахар и 1/4 стакана воды и обрабатывайте, добавляя воду по мере необходимости, пока она не станет чуть тоньше арахисового масла; приправьте солью.
Для маринованной моркови:
Доведите уксус, сахар, кориандр, соль и красный перец до кипения в небольшой кастрюле; уменьшите огонь и варите, помешивая, пока сахар не растворится, около 3 минут. Добавьте морковь и дайте остыть.
Для обжаренной моркови и сборки:
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить морковь; варить, часто переворачивая, до золотистого цвета и мягкости, 5-8 минут. Добавьте чеснок и сливочное масло; варите, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, около 2 минут. Приправить солью и перцем.
Выложите миндальное пюре на тарелки и сверху положите маринованную морковь, обжаренную морковь, кинзу, мяту и кунжут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана цельного очищенного миндаля
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 чайной ложки белого винного уксуса
- Щепотка сахара
- Кошерная соль