Открытый Свежий Черничный Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом пироге одна чашка ягод варится до образования сиропа. Оставшиеся три чашки ягод нагревают в этом сиропе ровно настолько, чтобы черника стала темно-синей с оттенками фиолетового. Затем начинку ложкой укладывают в предварительно запеченную корочку. Если вы заранее приготовили корочку, то этот пирог соберется за считанные минуты. К десерту начинка уже готова.
Достаньте тесто из холодильника. При необходимости дайте ему посидеть около 10 минут или пока он не станет достаточно мягким, чтобы свернуться.
Используя кондитерскую ткань и рукав, натертый мукой, или два листа полиэтиленовой пленки, слегка посыпанные мукой, раскатайте тесто толщиной 1/8 дюйма или меньше и достаточно большое, чтобы вырезать 13-дюймовый круг. Используйте расширяющееся фланцевое кольцо или картонный шаблон и острый нож в качестве направляющей, чтобы вырезать круг. Переложите тесто в форму для пирога, сложите под излишки и обжмите край вилкой или пальцами. Накройте его неплотно крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час и максимум на 24 часа.
Разогрейте духовку до 425°F не менее чем за 20 минут до выпечки.
Выстелите тесто пергаментом, складывая его по мере необходимости так, чтобы оно поместилось в кастрюлю, и наполните его рисом или сушеными бобами. Выпекать 20 минут. Осторожно выньте рис или бобы вместе с пергаментом. Вилкой наколоть дно и бока и выпекать 5-10 минут, или пока корочка не станет бледно-золотистой. Проверьте через 3 минуты и уколите все пузырьки, которые могли образоваться.
Остудите корочку на решетке в течение 3 минут, чтобы она больше не была обжигающе горячей, затем смажьте дно и бока яичным белком.
Сделайте начинку:
Отмерьте 1 стакан черники, выбирая самые мягкие. Поместите их в среднюю кастрюлю вместе с 1/2 стакана воды. Накройте крышкой и доведите до кипения.
Тем временем в небольшой миске взбейте вместе кукурузный крахмал и оставшиеся 2 столовые ложки воды. Отложить ее.
Когда вода и черника закипят, убавьте огонь и варите на медленном огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты или до тех пор, пока черника не начнет лопаться и соки не загустеют. Постоянно помешивая, добавьте смесь кукурузного крахмала, сахар, лимонный сок и соль. Варите на медленном огне в течение минуты или до тех пор, пока смесь не станет прозрачной. Сразу же снимите его с огня и быстро сложите в оставшиеся 3 стакана черники.
Ложкой выложить смесь в выпеченную оболочку пирога и дать постоять при комнатной температуре не менее 2 часов перед подачей на стол. При застывании ягоды останутся очень сочными, но не будут вытекать из корочки.
Непосредственно перед подачей, при желании, трубочкой или намазать взбитые сливки по бокам пирога, оставив центр без украшений и блестяще блестящим.
Магазин:
Комнатной температуры, до 2 суток (без взбитых сливок).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Основной слоеное корка пирога для 9-дюймовый пирог
- 1 столовая ложка яичного белка, слегка взбитого
- 4 стакана черники, промытой и высушенной
- 1/2 стакана жидкости и две столовые ложки воды, разделенные
- 2 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/2 стакана сахара
- 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
- Щепотка соли
- 1 1/2 стакана взбитых сливок (по желанию)