Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Имбирно-йогуртовый мусс с фисташковым безе

Используйте дозатор взбитых сливок, чтобы порционировать мусс а-ля минута, или удвоьте ингредиенты и взбейте до жестких пиков в миске с электрическим миксером.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Расположите стойку в центре духовки; разогрейте до 250°F. Выстелите противень пергаментной бумагой. С помощью электрического миксера взбейте яичные белки и винный камень в большой миске до образования мягких пиков. Взбейте ваниль. Постепенно взбейте кукурузный крахмал, затем сахар, по 1 столовой ложке за раз; продолжайте взбивать до образования жестких пиков. Сложите фисташки. Выложите безе на пергаментную бумагу слоем 1/3 дюйма (безе не будет полностью покрывать пергамент). Выпекать безе до хрустящей корочки около 55 минут. Дайте остыть, затем разломайте на мелкие кусочки. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Хранить герметично.

Для имбирно-йогуртового мусса:

Смешайте сахар, имбирь и 1/4 стакана воды в небольшой кастрюле. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться в течение 30 минут. Откинуть фасоль. Накройте крышкой и охладите имбирный сироп.

В небольшой миске смешайте йогурт, сливки и имбирный сироп. Поместите смесь в банку со взбитыми сливками. Сделать вперед: можно сделать на 4 часа вперед. Прохладный. Разлейте в миски в соответствии с инструкциями производителя. (В качестве альтернативы удвоьте ингредиенты и взбейте охлажденные сливки до образования жестких пиков, затем взбейте йогурт и сироп. Ложкой выложить смесь в миски.) Сверху выложить раскрошенную фисташковую меренгу. Украсить фисташками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 больших яичных белка комнатной температуры
  • 1/8 чайной ложки винного камня
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана нарезанных натуральных фисташек

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками