Имбирно-йогуртовый мусс с фисташковым безе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Используйте дозатор взбитых сливок, чтобы порционировать мусс а-ля минута, или удвоьте ингредиенты и взбейте до жестких пиков в миске с электрическим миксером.
Расположите стойку в центре духовки; разогрейте до 250°F. Выстелите противень пергаментной бумагой. С помощью электрического миксера взбейте яичные белки и винный камень в большой миске до образования мягких пиков. Взбейте ваниль. Постепенно взбейте кукурузный крахмал, затем сахар, по 1 столовой ложке за раз; продолжайте взбивать до образования жестких пиков. Сложите фисташки. Выложите безе на пергаментную бумагу слоем 1/3 дюйма (безе не будет полностью покрывать пергамент). Выпекать безе до хрустящей корочки около 55 минут. Дайте остыть, затем разломайте на мелкие кусочки. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Хранить герметично.
Для имбирно-йогуртового мусса:
Смешайте сахар, имбирь и 1/4 стакана воды в небольшой кастрюле. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться в течение 30 минут. Откинуть фасоль. Накройте крышкой и охладите имбирный сироп.
В небольшой миске смешайте йогурт, сливки и имбирный сироп. Поместите смесь в банку со взбитыми сливками. Сделать вперед: можно сделать на 4 часа вперед. Прохладный. Разлейте в миски в соответствии с инструкциями производителя. (В качестве альтернативы удвоьте ингредиенты и взбейте охлажденные сливки до образования жестких пиков, затем взбейте йогурт и сироп. Ложкой выложить смесь в миски.) Сверху выложить раскрошенную фисташковую меренгу. Украсить фисташками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших яичных белка комнатной температуры
- 1/8 чайной ложки винного камня
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана нарезанных натуральных фисташек