Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

<em>Gourmet Live < /em>торт на первый день рождения

В лексиконе американских слоеных тортов особое место занимает классический желтый торт с шоколадной глазурью. Это практически стандарт для дней рождения и юбилеев, так что это был мой лучший выбор при создании торта, чтобы отпраздновать первый год публикации Для Гурманов Видео И если когда-либо существовала версия, которая вызовет либо цепочку возбужденных ОМГ, либо низкое гудящее мурлыканье восторженного мммм это, вот оно. Нежные, маслянистые слои торта покрывают сливочную глазурь, такую легкую и воздушную, что кажется, будто вы грызете шоколадное облако. (Не обижайтесь на густую, помутневшую глазурь в стиле ганаша, которую я тоже очень люблю, но она не поддается пышным завитушкам и завитушкам глазури, которые передают волнение первого дня рождения.) Даже волевая душа не сможет устоять перед вторым куском.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте духовку до 350°F со стойками в верхней и нижней трети. Смажьте противни маслом, затем выстелите дно кружочками вощеной бумаги или пергамента и смажьте бумагу маслом. Посыпьте кастрюли дополнительной мукой и выбейте лишнее.

Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль в миску.

Взбейте сливочное масло с сахаром в большой миске на средней скорости (желательно с помощью подставочного миксера) до бледного и пушистого состояния, от 3 до 5 минут. Добавьте яйца, по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль и взбивайте смесь еще 5 минут.

Уменьшите скорость до минимума, затем добавьте мучную смесь попеременно с йогуртом в 3 партии, начиная и заканчивая мучной смесью и перемешивая только до однородной массы. Разделите тесто между кастрюлями (примерно 2 3/4 стакана на кастрюлю), равномерно распределяя его, затем постучите каждой кастрюлей по столешнице один или два раза, чтобы устранить пузырьки воздуха.

Выпекайте слои, меняя положение сковородок и переставляя их в духовке на полпути к выпечке, пока торт не начнет отрываться от боковины сковороды и деревянная Кирка, вставленная в центр каждой, не выйдет чистой, всего 15-20 минут для 9-дюймовых сковородок и 20-25 минут для 8-дюймовых сковородок.

Охладите 10 минут в кастрюлях на стеллажах, затем проведите тонким ножом по краю кастрюль и переверните слои на стеллажи, чтобы полностью остыть.

Сделайте глазурь:

Взбейте вместе сахар, кукурузный крахмал и соль в тяжелой кастрюле, затем взбейте в кипящей воде. Довести до кипения на среднем огне, взбивая, затем уменьшить огонь и тушить, постоянно взбивая, 1 минуту (смесь будет густой).

Снимите кастрюлю с огня и взбейте в кукурузном сиропе. Добавьте шоколад и ваниль,затем размешайте. Дайте постоять 1 минуту и снова перемешайте, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной.

Переложите шоколадную смесь в металлическую миску и поставьте миску в большую миску с ледяной водой. Перемешайте шоколадную смесь, пока она не остынет до комнатной температуры, около 5 минут.

С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло по 2 столовые ложки за раз, пока глазурь не станет легкой и не удержит мягкие пики.

Соберите торт:

Положите слой, нижней стороной вверх, на тарелку для торта или подставку. Сверху намажьте 1 стаканом глазури. Накройте еще одним слоем, снизу вверх, и намажьте еще одной чашкой глазури. Сверху третий слой, снизу вверх.

Нанесите тонкий слой глазури по бокам и сверху торта смещенной лопаточкой. (Это называется крошка-покрытие. Он утрамбовывает любые рыхлые крошки, чтобы они не попали в верхний слой глазури, и заполняет любые щели.) Охладите или ненадолго заморозьте торт, пока глазурь не станет твердой.

Намажьте бока и верх торта оставшейся глазурью.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 стакана просеянной муки для сдобы (не самовозрастающей; просеять перед измерением)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 1/4 палочки (1 стакан плюс 2 столовые ложки) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2 стакана сахара
  • 4 больших яйца, подогретых в теплой воде 5 минут
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • 1 1/2 стакана хорошо размешанного простого цельномолочного йогурта (не греческого) комнатной температуры (см. Примечания поваров)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками