Соты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Соты и шоколад-идеальное сочетание для Хэллоуина или походов.
Линия а 8 дюймов. квадратная форма для выпечки с слегка смазанной маслом фольгой. Наполовину наполните раковину холодной водой и приготовьте венчик и пищевую соду.
Поместите сахар, сироп, винный камень и уксус в кастрюлю среднего размера на твердой основе. Добавьте 5 столовых ложек воды и поставьте кастрюлю на средний огонь. Помешивайте, пока сахар не растворится, затем доведите смесь до кипения. Продолжайте варить до тех пор, пока смесь не станет янтарного цвета и не достигнет стадии "твердой трещины", или 300°F (154°C) на конфетном термометре.
Как только карамель достигнет нужной температуры, снимите кастрюлю с огня и окуните в раковину холодную воду, чтобы ускорить процесс охлаждения. Работая быстро, влейте пищевую соду в карамель и взбейте, чтобы смесь равномерно смешалась; смесь вспенится, как мини-вулкан. Вылейте в подготовленную кастрюлю ровным слоем и дайте остыть.
Растопите шоколад в миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, и перемешайте до однородной массы. Снять с огня и слегка охладить. Выньте соты из кастрюли, снимите фольгу и разломайте на куски. Половину каждого кусочка окуните в растопленный шоколад. Дайте затвердеть перед упаковкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/3 стакана тончайшего сахара
- 1/2 стакана кукурузного сиропа
- Щепотка винного камня
- 1 чайная ложка белого винного уксуса
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 5 1/2 унции (150 г) темного или молочного шоколада