Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тажин из баранины с нутом и абрикосами

Тушение недорогого куска, такого как баранья лопатка по-мароккански, превращает мясо в густую ароматную похлебку из тающего нежного мяса, нута и сухофруктов. Если хотите, приготовьте кускус на пару с большой щепоткой шафрана.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите нут в среднюю кастрюлю. Добавьте воду, чтобы покрыть на 2 дюйма. Дайте настояться на ночь.

Слейте нут, верните в ту же кастрюлю. Добавьте 2 целых зубчика чеснока и палочку корицы. Добавьте воду, чтобы покрыть на 2 дюйма. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока нут не станет мягким, около 45 минут. Слейте воду, отложите в сторону.

Тем временем нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне. Приправить баранину солью и перцем. Работаем партиями, подрумяните баранину со всех сторон, около 4 минут на партию. Переложите баранину в миску среднего размера. Добавьте в кастрюлю лук; Уменьшите огонь до среднего, приправьте солью и перцем и обжарьте до мягкости и золотистого цвета примерно 5 минут. Добавьте измельченный чеснок, Рас-эль-Ханут и имбирь. Перемешивать 1 минуту. Добавьте помидоры и баранину с накопившимися соками. Довести до кипения. Добавьте 2 1/2 стакана бульона. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, частично накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, примерно 1 час 30 минут, пока баранина не станет мягкой.

Добавьте нут, варите на медленном огне, пока он не прогреется, около 10 минут. Добавьте абрикосы, варите на медленном огне, пока они не прогреются, около 5 минут. Приправить солью и перцем.

Выложите кускус на большое неглубокое блюдо, образуя в центре большой колодец. Ложкой выложить тажин в центр. Посыпать кинзой за.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана сушеного нута
  • 5 зубчиков чеснока (2 целых, 3 нарезанных)
  • 1 большая палочка корицы, сломанная пополам
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 фунта 1" кубики бараньей лопатки
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 5 чайных ложек смеси специй Рас-эль-ханут
  • 1 столовая ложка нарезанного очищенного имбиря
  • 1 стакан консервированных нарезанных кубиками помидоров с соком
  • 2 1/2 стакана (или более) куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1/2 стакана разрезанной пополам кураги
  • Кускус на пару
  • Нарезанная свежая кинза

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом