Картофельные чипсы с солью и уксусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Идеальные хрустящие картофельные чипсы-дома.
Используя мандолину, тонко нарежьте картофель (чуть менее 1/8 дюйма толщиной). Дайте настояться в миске с теплой водой в течение 5 минут. Слейте воду; повторите. ПЭТ картофель очень сухой.
Тем временем налейте масло в большую кастрюлю на глубину 1 1/2 дюйма. Прикрепите термометр для жарки во фритюре к боковой стороне кастрюли; нагрейте масло на среднем огне до 320°F.
Работая порциями примерно по 20 ломтиков и возвращая масло к температуре 320°F после каждой порции, обжаривайте картофель, осторожно помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым и масло не перестанет шипеть, 3-4 минуты. Используя шумовку, переложите чипсы на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Приправьте каждую порцию щедро солью и 1/4 чайной ложки уксусного порошка.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 золотых картофелин Юкона (около 1 3/4 фунта)
- Растительное масло (для жарки)
- Кошерная соль
- 1 столовая ложка (приблизительно) порошка уксуса