Лосось в кедровых досках с Кленовой глазурью и горчичным пюре
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовление пищи на досках-это индейская техника, которая придает тонкий дымный аромат рыбе, мясу, птице и овощам. Рекомендуется использовать доску необработанного Западного красного кедра, изготовленную специально для приготовления пищи.
В небольшой тяжелой кастрюле варить на медленном огне кленовый сироп, имбирный корень, 3 столовые ложки лимонного сока, соевый соус, чеснок, соль и перец по вкусу до уменьшения примерно до 1 стакана, около 30 минут, и дать остыть. (Кленовую глазурь можно сделать на 2 дня вперед и охладить, накрыть крышкой. Прежде чем продолжить, доведите кленовую глазурь до комнатной температуры.)
Разогрейте духовку до 350° F. Если вы используете кедровую доску, слегка смажьте маслом и нагрейте в середине духовки 15 минут; или слегка смажьте неглубокую форму для выпечки, достаточно большую, чтобы вместить лосося.
Выложите зелень зеленого лука в один слой на доску или в противень, чтобы сформировать ложе для рыбы.
В другой небольшой кастрюле нагрейте половину глазури на слабом огне до полного прогрева, чтобы использовать в качестве соуса. Добавьте оставшуюся столовую ложку лимонного сока. Снимите кастрюлю с огня и держите соус теплым, накрытым крышкой.
Положите лосося кожей вниз на зеленый лук и смажьте оставшейся глазурью. Приправьте лосося солью и перцем и жарьте в середине духовки до готовности, около 20 минут при использовании противня или около 35 минут при использовании доски.
Лосось разрезать поперек на 6 частей. На каждой из 6 тарелок разложите лосось и зеленый лук на грядке из картофельного пюре. Полейте лосося теплым соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка чистого кленового сиропа
- 2 столовые ложки мелко натертого очищенного свежего корня имбиря
- 4 столовые ложки свежего лимонного сока
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- 2 1/2 фунта филе лосося, нарезанное по центру, с кожей
- Зелень 1 пучок зеленого лука
- Картофельное пюре с горчицей, подавать к столу