Стейк из тунца и овощные бутерброды
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Баклажаны, кабачки, болгарский перец и руккола делят сцену с кусочками стейка из тунца в сэндвиче в средиземноморском стиле. Положите рядом салат из чечевицы и предложите охлажденное пиво. Свежие груши и хрустящие бискотти прекрасно дополняют картину.
Разогрейте бройлер. Смешайте 3/4 стакана масла и следующие 3 ингредиента в небольшой миске. Выложите ломтики баклажанов, кабачки и болгарский перец на сковороду для бройлера. Смажьте с обеих сторон масляной смесью. Посыпать солью и перцем. Жарить до коричневого цвета, внимательно наблюдая, около 2 минут с каждой стороны. Переложить на блюдо. Положите хлеб на сковороду для бройлера. Смажьте верхнюю сторону масляной смесью и посыпьте перцем. Жарить до тех пор, пока верхняя сторона не станет коричневой. Переложить на рабочую поверхность подрумяненной стороной вверх.
Тем временем разогрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Приправьте тунца солью и перцем. Добавьте в сковороду и обжарьте до готовности, около 30 секунд с каждой стороны. Положите тунца на половину ломтиков хлеба. Посыпать рубленым майораном. Сверху выложить овощи и рукколу, затем оставшиеся ломтики хлеба, подрумяненные стороной вниз.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса или красного винного уксуса
- 3 столовые ложки нарезанного свежего майорана или 2 чайные ложки сушеного
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 3 японских баклажана, обрезанные, разрезанные вдоль на ломтики толщиной 1/3 дюйма
- 2 кабачка, обрезанные, разрезанные вдоль на ломтики толщиной 1/3 дюйма
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный полосками шириной 1/3 дюйма
- 8 ломтиков деревенского хлеба толщиной 1/2 дюйма или хлеба на закваске