Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Белый шоколадный трюфель и шоколадная помадка Слоеный торт

Толстый слой чистого белого шоколадного трюфеля отделяет слои Амаретто, а немного больше трюфельной начинки используется для ароматизации глазури из взбитых сливок.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Застелить противень фольгой. Размешайте шоколад и жир в верхней части пароварки над кипящей водой, пока она не растает и не станет однородной. Вылейте на подготовленный противень, наклонив сковороду, чтобы распределить шоколадную смесь в форме неправильного прямоугольника 14x9 дюймов. Охладите, пока не станет твердым, около 12 минут. Распылите различные формы для печенья в форме звезды антипригарным спреем. Вырежьте звезды. Поставьте в холодильник примерно на 30 минут. Используя небольшой смещенный шпатель, аккуратно перенесите звезды по 1 на другой противень, застеленный фольгой. Охладите до готовности. (Можно сделать за 3 дня. Накройте и храните в холодильнике.)

Для тортов:

Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом две формы для выпечки диаметром 9 дюймов и высотой в 1 1/2 дюйма. Выровняйте днища пергаментной бумагой; сливочный пергамент. Размешайте несладкий шоколад в тяжелой средней кастрюле на слабом огне, пока он не растает и не станет однородным. Слегка остыть. Просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миску среднего размера. Используя электрический миксер, взбейте сахар и масло в большой миске до однородного состояния. Вмешайте теплый топленый несладкий шоколад и ваниль. Вбить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Вмешать смесь какао-порошка 3 раза, чередуя с 2 порциями молока.

Разделите тесто между подготовленными сковородками. Выпекайте пирожные до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 35 минут. Охладить пирожные на противне в течение 10 минут. Проведите ножом по краю каждой сковороды, чтобы ослабить лепешки. Выложите пирожные на подставки и полностью остудите. Снимите пергамент.

Для начинки и глазури:

Доведите 1 стакан сливок и сливочного масла до кипения в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, помешивая, пока масло не растает. Снять с огня. Добавьте белый шоколад и перемешайте до однородной массы. Взбейте ваниль. Налейте 1 1/2 стакана начинки из белого шоколада в небольшую миску, накройте крышкой и заморозьте до полного остывания, около 2 часов.

Дайте оставшейся смеси белого шоколада в кастрюле постоять при комнатной температуре до теплого состояния, около 20 минут.

Используя электрический миксер, взбейте оставшиеся 2 стакана сливок и миндального экстракта в большой миске до образования пиков. Работая в 3 партии, сложите в теплую белую шоколадную смесь. Охладите взбитые сливки глазурью только до средних пиков, время от времени складывая, около 3 часов.

Смажьте 2 столовые ложки Амаретто поверх каждого слоя торта. Выложить 1 слой на блюдо. Выкладывают охлажденное 1 1/2 чашки белой шоколадной начинкой. Сверху выложить второй слой торта. Сверху и по бокам торта намажьте взбитыми сливками глазурь. Охладить до полного остывания и застыть, около 1 часа. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и храните в холодильнике.)

Разложите шоколадные звезды декоративно поверх торта и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 унций горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 1 ст. л. твердого растительного масла
  • Антипригарный спрей для растительного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками