Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные Баклажаны Пармезан

Жареные баклажаны придают ему дымчатый аромат, а эта веселая многослойная презентация придает зимнему фавориту летний макияж.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем приготовьте чеснок и хлопья красного перца, помешивая, 30 секунд. Добавить помидоры, посолить и варить, помешивая, до загустения, около 6 минут. Снимите с огня и добавьте базилик и пармезан.

Приготовьте газовый гриль для приготовления пищи на прямом огне на умеренном огне.

Отрежьте 1/4 дюйма от 2 противоположных длинных сторон каждого баклажана. Разрежьте каждый баклажан вдоль (в том же направлении, что и обрезанные стороны, так что каждый ломтик имеет кожу только вокруг края) на 4 ломтика. Смажьте ломтики оставшимися 2 столовыми ложками масла.

Жарьте баклажаны, накрытые крышкой, переворачивая один раз, до готовности, в общей сложности около 6 минут. Перенесите на рабочую поверхность.

Намажьте сверху каждый ломтик примерно 1 столовой ложкой томатного соуса и сверху ломтиком моцареллы,затем снова уложите каждый баклажан. Переложите стопки в неглубокую форму для запекания и жарьте на гриле, накрыв крышкой, пока сыр не расплавится, около 4 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1/4 чайной ложки сушеного острого красного перца хлопьями
  • 1 (15 унций) банка измельченных помидоров
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана крупно нарезанного свежего базилика
  • 1/2 унции мелко натертого Пармиджано-Реджано (1/4 стакана)
  • 4 маленьких итальянских баклажана (по 1/2 фунта каждый)
  • 16 тонких ломтиков цельномолочной моцареллы (из 1-фунтового блока; не свежая)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу