Жареные Баклажаны Пармезан
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Жареные баклажаны придают ему дымчатый аромат, а эта веселая многослойная презентация придает зимнему фавориту летний макияж.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем приготовьте чеснок и хлопья красного перца, помешивая, 30 секунд. Добавить помидоры, посолить и варить, помешивая, до загустения, около 6 минут. Снимите с огня и добавьте базилик и пармезан.
Приготовьте газовый гриль для приготовления пищи на прямом огне на умеренном огне.
Отрежьте 1/4 дюйма от 2 противоположных длинных сторон каждого баклажана. Разрежьте каждый баклажан вдоль (в том же направлении, что и обрезанные стороны, так что каждый ломтик имеет кожу только вокруг края) на 4 ломтика. Смажьте ломтики оставшимися 2 столовыми ложками масла.
Жарьте баклажаны, накрытые крышкой, переворачивая один раз, до готовности, в общей сложности около 6 минут. Перенесите на рабочую поверхность.
Намажьте сверху каждый ломтик примерно 1 столовой ложкой томатного соуса и сверху ломтиком моцареллы,затем снова уложите каждый баклажан. Переложите стопки в неглубокую форму для запекания и жарьте на гриле, накрыв крышкой, пока сыр не расплавится, около 4 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1/4 чайной ложки сушеного острого красного перца хлопьями
- 1 (15 унций) банка измельченных помидоров
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана крупно нарезанного свежего базилика
- 1/2 унции мелко натертого Пармиджано-Реджано (1/4 стакана)
- 4 маленьких итальянских баклажана (по 1/2 фунта каждый)
- 16 тонких ломтиков цельномолочной моцареллы (из 1-фунтового блока; не свежая)