Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Хрустящие креветки чипотле с кукурузой и зеленым луком

Два летних фаворита объединяют свои усилия в этом главном блюде в стиле гратена, сложные вкусы которого противоречат его легкости приготовления.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 475°F.

Смешайте майонез, чипотле с соусом адобо и соль в миске.

Измельчите 1 1/2 стакана кукурузы в кухонном комбайне с водой и 2 столовыми ложками майонеза чипотле до получения грубого пюре. Переложите смесь в неглубокую 2-литровую форму для запекания. Добавьте зеленый лук и оставшуюся кукурузу.

Бросьте креветки с оставшимся майонезом чипотле в миску, чтобы покрыть.

Положите 1 стакан панко в другую миску, затем добавьте креветки небольшими порциями, перемешивая, чтобы равномерно покрыть и стряхнуть излишки (при необходимости добавьте еще панко). Выложите креветки в 1 слой поверх кукурузы. Жарьте, пока крошки не станут золотистыми, а креветки просто не сварятся, около 18 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/3 стакана майонеза
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного чипотле Чили в адобо плюс 1 чайная ложка соуса адобо
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 4 стакана кукурузы (срезать примерно с 7 колосьев)
  • 1/3 стакана воды
  • 4 зеленых лука, тонко нарезанных
  • 1 фунт очищенных и очищенных крупных креветок (примерно от 21 до 25 за фунт)
  • От 1 до 1 1/2 стакана панко (японские хлебные крошки)

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца