Хрустящие креветки чипотле с кукурузой и зеленым луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Два летних фаворита объединяют свои усилия в этом главном блюде в стиле гратена, сложные вкусы которого противоречат его легкости приготовления.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 475°F.
Смешайте майонез, чипотле с соусом адобо и соль в миске.
Измельчите 1 1/2 стакана кукурузы в кухонном комбайне с водой и 2 столовыми ложками майонеза чипотле до получения грубого пюре. Переложите смесь в неглубокую 2-литровую форму для запекания. Добавьте зеленый лук и оставшуюся кукурузу.
Бросьте креветки с оставшимся майонезом чипотле в миску, чтобы покрыть.
Положите 1 стакан панко в другую миску, затем добавьте креветки небольшими порциями, перемешивая, чтобы равномерно покрыть и стряхнуть излишки (при необходимости добавьте еще панко). Выложите креветки в 1 слой поверх кукурузы. Жарьте, пока крошки не станут золотистыми, а креветки просто не сварятся, около 18 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана майонеза
- 2 чайные ложки мелко нарезанного чипотле Чили в адобо плюс 1 чайная ложка соуса адобо
- 3/4 чайной ложки соли
- 4 стакана кукурузы (срезать примерно с 7 колосьев)
- 1/3 стакана воды
- 4 зеленых лука, тонко нарезанных
- 1 фунт очищенных и очищенных крупных креветок (примерно от 21 до 25 за фунт)
- От 1 до 1 1/2 стакана панко (японские хлебные крошки)