Салат из лосося с фасолью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это отличный салат, чтобы сделать, когда у вас есть остатки жареного лосося.
Если вы начинаете с сырого лосося, разведите огонь на углях или дровах или разогрейте газовый гриль или бройлер; стойка должна находиться примерно в 4 дюймах от источника тепла. Замариновать рыбу в 2 столовых ложках оливкового масла и тимьяне.
Когда огонь будет готов — он должен быть достаточно горячим — жарьте рыбу на гриле от 3 до 4 минут с каждой стороны. В то же время обжарьте на гриле красный перец. Остудить, очистить от кожуры и семян, затем нарезать соломкой.
Остудите рыбу, затем нарежьте ее небольшими кубиками и смешайте с лимонным соком, фасолью и оставшимся оливковым маслом, пока вы готовите другие ингредиенты. Добавьте к лососю помидоры, лук-шалот, оливки и зелень. Попробуйте посолить и поперчить и при необходимости скорректируйте баланс между оливковым маслом и лимонным соком. Подавать на подушке из зелени, посыпанной полосками жареного красного перца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта стейка из лосося (оставшийся жареный лосось-это прекрасно)
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима, плюс 2 столовые ложки при использовании сырой рыбы, плюс еще по вкусу, если необходимо
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- при необходимости добавьте еще оливкового масла первого отжима по вкусу
- Несколько веточек свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, если используется сырая рыба
- 1 красный или желтый болгарский перец
- Сок 1 большого лимона, плюс еще по вкусу при необходимости
- 3 стакана вареной или консервированной белой фасоли, слить воду
- 10 помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/4 стакана нарезанного кубиками лука-шалота
- 12-15 хороших черных или зеленых оливок, без косточек и крупно нарезанных
- 1/4 стакана измельченных свежих листьев базилика
- 1/4 стакана измельченных свежих листьев петрушки
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- свежемолотый черный перец
- 4 стакана порванной ассорти салатной зелени (обрезанной, вымытой и высушенной)