Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пирог с луком-пореем, укропом и маком

Объедините это блюдо со смешанным зеленым салатом для вкусного обеда.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 450°F. Бросьте лук-порей, фенхель и 3 столовые ложки сливочного масла в жаровню. Обжаривайте овощи до готовности, периодически помешивая, около 35 минут. Круто. Уменьшите температуру духовки до 425°F.

Взбейте молоко и желтки в небольшой миске. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить муку, взбить 1 минуту. Постепенно взбейте молочную смесь. Доведите до кипения, постоянно взбивая; продолжайте взбивать, пока соус немного не загустеет, около 3 минут. Снять с огня. Добавьте 1/4 стакана сыра. Смешать с овощами. Приправить солью и перцем.

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до 12-дюймового квадрата. Переложите тесто в стеклянную форму для пирога диаметром 9 дюймов. Обрезать свес. Залейте тесто овощной смесью. Посыпать 1/4 стакана сыра и маком. Выпекайте, пока корочка не станет темно-золотистой, около 25 минут. Подавать теплым.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 1/2 стакана тонко нарезанного лука-порея (только белые и бледно-зеленые части; около 3 луковиц порея)
  • 1 большая луковица фенхеля, обрезанная, разрезанная на 8 клиньев, затем разрезанная поперек на ломтики толщиной 1/4 дюйма
  • 4 столовые ложки (1/2 палочки) сливочного масла, растопленного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога