Пирог с луком-пореем, укропом и маком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Объедините это блюдо со смешанным зеленым салатом для вкусного обеда.
Разогрейте духовку до 450°F. Бросьте лук-порей, фенхель и 3 столовые ложки сливочного масла в жаровню. Обжаривайте овощи до готовности, периодически помешивая, около 35 минут. Круто. Уменьшите температуру духовки до 425°F.
Взбейте молоко и желтки в небольшой миске. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить муку, взбить 1 минуту. Постепенно взбейте молочную смесь. Доведите до кипения, постоянно взбивая; продолжайте взбивать, пока соус немного не загустеет, около 3 минут. Снять с огня. Добавьте 1/4 стакана сыра. Смешать с овощами. Приправить солью и перцем.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до 12-дюймового квадрата. Переложите тесто в стеклянную форму для пирога диаметром 9 дюймов. Обрезать свес. Залейте тесто овощной смесью. Посыпать 1/4 стакана сыра и маком. Выпекайте, пока корочка не станет темно-золотистой, около 25 минут. Подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 1/2 стакана тонко нарезанного лука-порея (только белые и бледно-зеленые части; около 3 луковиц порея)
- 1 большая луковица фенхеля, обрезанная, разрезанная на 8 клиньев, затем разрезанная поперек на ломтики толщиной 1/4 дюйма
- 4 столовые ложки (1/2 палочки) сливочного масла, растопленного