Жареные в кляре копья кабачков с базиликом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Майонез из фенхеля, приведенный ниже, отлично подходит для этих Копьев кабачков, если подавать их в качестве закуски.
Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В миске взбейте вместе муку, пиво, соль и приправьте перцем.
Кабачки разрезать пополам крест-накрест. Разрежьте каждую половинку на 6 копий и положите кожей вниз на разделочную доску. Острым тонким ножом прорежьте продольную щель глубиной около 1/2 дюйма вдоль верхнего края каждого копья. Разрежьте пополам листья базилика вдоль и, используя тупую сторону маленького ножа, протолкните половину листа в щель каждого копья.
В 8-дюймовой тяжелой кастрюле или глубокой сковороде нагрейте 1 дюйм масла на умеренном огне, пока термометр с глубоким жиром не зарегистрирует 375° F.
Работая партиями по 6 штук, обмажьте копья в кляре, давая излишкам стечь, и жарьте до глубокого золотистого цвета, около 2 минут, перекладывая щипцами на бумажные полотенца для слива.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана универсальной муки
- 3/4 стакана пива
- 3/4 чайной ложки соли
- 2 средних кабачка (около 3/4 фунта)
- 12 свежих листьев базилика
- около 3 стаканов растительного масла для жарки во фритюре