Кофе Крем-Брюле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Во время нашего медового месяца на Гавайях мы с мужем наслаждались ужином в ресторане Princeville Resort La Cascata на северном побережье Кауаи", - пишет Джейми Смитан из Ранчо Санта-Маргарита, штат Калифорния. - Я попробовала крем-брюле с насыщенным кофейным вкусом. Копия рецепта была бы прекрасным сувениром."
Начните готовить его за день до того, как планируете подавать. Сахар быстро карамелизуется под бройлером, но небольшая паяльная лампа (сделанная для кухни) тоже будет хорошо работать.
Поместите восемь 3/4 стакана заварного крема в большую жаровню. Смешайте сливки, 1 стакан сахара, молотые зерна эспрессо, растворимый порошок эспрессо и палочку корицы в большой тяжелой кастрюле. Используя маленький острый нож, соскребите семена с бобов ванили в смесь; добавьте бобы. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар и порошок эспрессо не растворятся. Снять с огня. Накрыть крышкой и дать постоять 30 минут. Процедить через мелкое сито.
Разогрейте духовку до 325°F. Взбейте яичные желтки и яйцо в большой миске, чтобы смешать. Постепенно взбейте сливочную смесь. Разделите заварной крем между чашками в кастрюле. Налейте достаточно горячей воды в жаровню, чтобы она наполовину поднялась по бокам чашек с заварным кремом. Выпекайте заварной крем до тех пор, пока центр не сдвинется лишь слегка, когда чашки слегка встряхивают, около 55 минут. Снимите заварной крем со сковороды. Остудите; поставьте в холодильник непокрытым на ночь.
Разогрейте бройлер. Посыпьте каждый заварной крем 1 чайной ложкой сахара. Поставьте стаканчики с заварным кремом на противень. Жарить до тех пор, пока сахар не станет коричневым и карамелизованным, вращая противень, чтобы жарить равномерно и внимательно наблюдая, чтобы избежать пригорания, от 1 до 2 минут. Охладите заварной крем 1 час. Служить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана взбитых сливок
- 1 чашка плюс 8 чайных ложек сахара
- 2 столовые ложки крупно измельченных кофейных зерен эспрессо
- 2 чайные ложки растворимого порошка эспрессо или кофейного порошка
- 1 палочка корицы
- 1 стручок ванили, разделить вдоль