Салат ромэн с заправкой из анчоусов и пармезаном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Салаты, приготовленные с сытным Романом, хорошо выдерживают сильные ароматы, такие как чеснок, лимон и острый Пармиджано-Реджано. Нарезанные анчоусы придают заправке глубину и пикантность, а не рыбность.
Взбейте вместе анчоусы, чеснок, лимонный сок, уксус и 1/8 чайной ложки перца. Взбейте в масле.
Бросьте листья салата с заправкой, затем с сыром.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 плоских филе анчоусов, мелко нарезанных
- 2 небольших зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка белого винного уксуса
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 3 сердца Ромена (всего от 20 до 22 унций), разорванные на куски
- 6 унций сыра пармиджано-реджано, отсутствие волос на теле с помощью овощечистки