Провансальская Капуста Китайская
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Бок чой отправляется на праздник в Прованс, вдохновленный Питером Майлом, в этом универсальном гарнире или, брошенный поверх риса, легком ужине на заднем крыльце.
Нагрейте масло в глубокой 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем обжарьте чеснок с тимьяном, лавровым листом и цедрой, пока чеснок не станет бледно-золотистым и смесь не станет очень ароматной, около 30 секунд. Добавьте бок чой, помидоры, оливки, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и уменьшите огонь до среднего. Готовьте, периодически помешивая, пока бок чой не станет хрустящим и нежным, от 10 до 12 минут. Отбросьте лавровый лист и добавьте петрушку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 2 чайные ложки измельченного тимьяна
- 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
- 3 (3 на 1 дюйм) полоски апельсиновой цедры
- 3 фунта бок-чоя (от 2 до 3 голов), разрезанные поперек на 2-дюймовые кусочки
- 1 фунт помидоров (3 средних), нарезанных мелко
- 1/3 стакана оливок каламата, очищенных и нарезанных
- 1/2 стакана крупно нарезанной листовой петрушки