Жареный черноморский окунь с салатом из помидоров и оливок
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Зажав мясистое филе черного морского окуня вместе с ароматной начинкой из красного лука и свежего орегано, рыба ароматизируется во время жарки. На вкус-и на вид-он великолепен, увенчанный красочным салатом из маленьких помидоров, оливок и еще орегано. Перченая лимонная трава, родом из Средиземноморья, естественно сочетается с рыбой.
Чеснок измельчить и размять в пасту с 1/2 чайной ложки соли. Переложите в миску и взбейте с анчоусной пастой, уксусом и 1/4 чайной ложки перца. Взбейте в масле. Перемешайте с оставшимися ингредиентами салата. Дайте постоять, периодически помешивая, пока рыба жарится.
Жареная рыба:
Разогрейте духовку до 425°F с подставкой посередине. Смажьте маслом 1 1/2-2-литровый гратен или другую неглубокую форму для запекания.
Натрите мякоть рыбных боков 2 чайными ложками масла (всего) и приправьте 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца (всего). Разделите ломтики лука и веточки орегано на 2 порции и бутербродируйте каждую порцию между 2 филе, сняв кожу с боков. Обвяжите кухонным шнурком крест-накрест с интервалом в 2 дюйма и переложите в форму для запекания. Забейте кожу сверху в нескольких местах острым ножом и сбрызните оставшимися 4 чайными ложками масла.
Жарьте рыбу до готовности, около 15 минут. Срежьте бечевку и разрежьте зажатое филе пополам поперек. Подавать с салатом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 чайной ложки пасты из анчоусов
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/2 фунта виноградных помидоров (желательно смешанных цветов), разрезанных пополам, если они большие
- 1/2 фунта помидоров черри (желательно смешанных цветов), разделенных на четвертинки, если они большие
- 12 оливок каламата, очищенных от косточек и крупно нарезанных
- 4 вяленых помидора, упакованных в масло, мелко нарезанных
- 1 1/2 столовых ложки измельченного орегано