Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный черноморский окунь с салатом из помидоров и оливок

Зажав мясистое филе черного морского окуня вместе с ароматной начинкой из красного лука и свежего орегано, рыба ароматизируется во время жарки. На вкус-и на вид-он великолепен, увенчанный красочным салатом из маленьких помидоров, оливок и еще орегано. Перченая лимонная трава, родом из Средиземноморья, естественно сочетается с рыбой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Чеснок измельчить и размять в пасту с 1/2 чайной ложки соли. Переложите в миску и взбейте с анчоусной пастой, уксусом и 1/4 чайной ложки перца. Взбейте в масле. Перемешайте с оставшимися ингредиентами салата. Дайте постоять, периодически помешивая, пока рыба жарится.

Жареная рыба:

Разогрейте духовку до 425°F с подставкой посередине. Смажьте маслом 1 1/2-2-литровый гратен или другую неглубокую форму для запекания.

Натрите мякоть рыбных боков 2 чайными ложками масла (всего) и приправьте 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца (всего). Разделите ломтики лука и веточки орегано на 2 порции и бутербродируйте каждую порцию между 2 филе, сняв кожу с боков. Обвяжите кухонным шнурком крест-накрест с интервалом в 2 дюйма и переложите в форму для запекания. Забейте кожу сверху в нескольких местах острым ножом и сбрызните оставшимися 4 чайными ложками масла.

Жарьте рыбу до готовности, около 15 минут. Срежьте бечевку и разрежьте зажатое филе пополам поперек. Подавать с салатом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки пасты из анчоусов
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/2 фунта виноградных помидоров (желательно смешанных цветов), разрезанных пополам, если они большие
  • 1/2 фунта помидоров черри (желательно смешанных цветов), разделенных на четвертинки, если они большие
  • 12 оливок каламата, очищенных от косточек и крупно нарезанных
  • 4 вяленых помидора, упакованных в масло, мелко нарезанных
  • 1 1/2 столовых ложки измельченного орегано

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья