Блины со свежим клубничным мармеладом и кремом маскарпоне
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это также прекрасное блюдо для позднего завтрака. Покупка готовых блинов (доступных в продуктовом отделе некоторых супермаркетов) может сэкономить время.
Смешайте первые 3 ингредиента в средней миске. Покрыть кремом маскарпоне, охладить.
Размешайте клубничное варенье в тяжелой маленькой кастрюле на слабом огне, пока оно не растает. Намажьте 1/2 столовой ложки варенья на 1 сторону каждого блинчика. Сложите блины пополам, вложив в них варенье. Снова сложите блины пополам, образуя треугольники.
Смешайте сахар и корицу в небольшой миске. Намажьте блинчики маслом с обеих сторон. Посыпьте блинчики с обеих сторон сахаром с корицей. Переложить на противень. (Можно сделать на 6 часов вперед. Накройте блины крышкой и поставьте в холодильник. Храните крем маскарпоне в холодильнике.)
Разогрейте духовку до 200°F. Опрыскайте большую антипригарную сковороду растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Добавьте 6 блинов в сковороду. Обжаривайте, пока сахар не начнет карамелизоваться, около 45 секунд с каждой стороны. Переложите блины на другой противень, держите в духовке в тепле. Повторите то же самое с оставшимися блинами, протирая сковороду и опрыскивая растительным маслом перед каждой порцией.
Разложите по 3 блина на каждой тарелке. Ложка свежего клубничного мармелада поверх блинов. Ложкой выложите крем маскарпоне поверх мармелада и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 8 унций контейнер сыра маскарпоне
- 1 1/2 столовой ложки сахара
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта