Вывернутый наизнанку яблочный пирог а-ля мод
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Контрасты как по температуре, так и по текстуре—от хрустящей корочки до холодного мороженого и теплых яблок—ставят этот пирог с мороженым в отдельный класс. И, хотите верьте, хотите нет, все компоненты можно приготовить заранее, так что все, что вам нужно сделать, это просто разогреть яблоки, когда вы будете готовы к подаче. Если у вас или у кого-то, кого вы обслуживаете, есть аллергия на орехи, 1/2 стакана овса можно заменить орехами пекан в корочке.
Обратите внимание, что если вы положите все теплые яблоки поверх пирога с мороженым, вы получите большой беспорядок. Я предлагаю разрезать пирог на кусочки и подавать каждый с отдельной ложкой теплых яблок. Кроме того, вы можете подавать обжаренные яблоки при комнатной температуре, чтобы мороженое не таяло так быстро.
Разогрейте духовку до 375°F.
Чтобы сделать корочку, смешайте овес, орехи пекан, сахар мусковадо, соль и корицу в большой миске. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Вдавите смесь в дно и вверх по бокам 9-дюймовой сковороды для пирога и выпекайте до поджаривания, от 10 до 12 минут. Выньте из духовки и используйте заднюю часть ложки, чтобы отодвинуть корочку назад по бокам, так как она немного упадет, и поставьте на решетку, чтобы полностью остыть.
Достаньте мороженое из морозилки и дайте ему размягчиться около 10 минут. Зачерпните мороженое в оболочку пирога и разложите его ровным слоем. Я нахожу, что это лучше всего работает, используя большую ложку и время от времени окуная ее в теплую воду, чтобы помочь разложить мороженое плоско. Положите пирог обратно в морозилку, чтобы он затвердел, по крайней мере, на 1 час или на 3 дня, положив сверху кусок полиэтиленовой пленки, если вы будете замораживать его более нескольких часов.
Чтобы сделать посыпку, растопите сливочное масло в большой сковороде. Добавьте ломтики яблока и обжарьте до готовности от 8 до 10 минут. Добавьте сахар мусковадо, корицу и ваниль и продолжайте готовить, пока не образуется соус, еще 2 минуты.
Достаньте пирог с мороженым из морозилки, разрежьте на шесть частей, вытирая нож между каждым ломтиком,и положите сверху теплые яблоки. Кроме того, дайте яблокам остыть до комнатной температуры, а затем выложите их на пирог с мороженым, прежде чем разрезать на порционные кусочки. Украсьте орехами пекан или мюсли и сразу подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашки старомодные овес
- 1/2 стакана нарезанных сырых орехов пекан
- 1/2 стакана сахара мусковадо
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла, растопленного