Ореховый и шоколадный пирог с бурбоном взбитый крем фреш
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот пирог представляет собой традиционную смесь карамели, хрустящих орехов пекан и растопленного шоколада. Обязательно дайте ему отдохнуть в течение 30 минут перед подачей на стол.
Раскатайте диск pâte Sucrée на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до круглой формы толщиной 1/8 дюйма, посыпая мукой по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание. Переложите корочку на сковороду для пирога; надавите на нижнюю и верхнюю стороны сковороды. Обрежьте тесто заподлицо с краем сковороды. Охладите в течение 1 часа.
Тем временем разогрейте духовку до 350°F. Разложите нарезанные орехи пекан в один слой на ободчатом противне и поджарьте, помешивая один или два раза, пока они не подрумянятся и не станут ароматными, 8-10 минут.
Положите сливочное масло в небольшую сковороду на среднем огне. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы. Готовьте, несколько раз вращая сковороду, пока масло не подрумянится и не начнет пахнуть орехами, около 5 минут. Выбросьте стручок ванили.
Взбейте сахар, оба кукурузных сиропа и соль в большой миске. Взбейте теплое коричневое масло, затем яйца; взбейте до однородной массы. Выложите нарезанные орехи пекан ровным слоем поверх приготовленной терпкой скорлупы. Разбросайте шоколад. Положите половинки пекана концентрическими кругами поверх нарезанных орехов пекан и шоколада. Медленно и равномерно вылейте начинку на орехи.
Выпекайте пирог до тех пор, пока начинка не окажется в центре, 45-50 минут.
Переложите пирог на решетку, дайте остыть не менее 30 минут. Сделайте заранее: пирог можно сделать на 8 часов вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.
Взбейте сливки, крем-фреш и бурбон до образования мягких пиков. Сделайте заранее: Бурбон взбитый крем-фреш можно приготовить на 4 часа вперед. Накрыть крышкой, охладить. Перед подачей снова взбейте.
Снимите стенки кастрюли. Нарежьте пирог на дольки. Подавать теплым или комнатной температуры с бурбонским взбитым крем-фрешем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 диск десертах на основе pâte Sucrée
- Универсальная мука (для посыпки)
- 1 1/2 стакана нарезанных орехов пекан плюс
- 1 1/2-2 стакана половинок ореха пекан
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
- 1/2 стручок ванили, разделить вдоль
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана темного кукурузного сиропа
- 1/2 стакана светлого кукурузного сиропа
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 3 больших яйца
- 4 унции полусладкого или горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного
- 3/4 стакана жирных сливок
- 1/4 стакана Крем-фреш
- 2 чайные ложки бурбона