Салат из рукколы, винограда и миндаля с винегретом Саба
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Виноград появляется здесь в трех формах: измельченный и взбитый в винегрет, разрезанный пополам и перемешанный с рукколой, и выдержанный в сабе, похожем на бальзамический сироп, приготовленный из виноградного сусла.
7 виноградин мелко нарезать; переложить в небольшую миску. Оставшийся виноград разрезать пополам; переложить в другую небольшую миску и отложить. Вилкой измельчите в миске нарезанный виноград в пюре. Добавьте лук-шалот, 1 столовую ложку хересного уксуса и 1/4 чайной ложки соли и оставьте на 5 минут. Вмешайте масло и 1 столовую ложку саба. Приправьте винегрет по вкусу солью, перцем и, если хотите, большим количеством хересного уксуса. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: винегрет и половинки винограда можно приготовить на 8 часов вперед. Накройте и охладите винегрет и виноград отдельно. Доведите винегрет до комнатной температуры и снова взбейте, прежде чем продолжить.
Смешайте рукколу и половинки винограда в большой миске, полейте винегретом и приправьте солью и перцем. Бросьте салат, чтобы покрыть. Разложите салат на охлажденные обеденные тарелки, разделив поровну. Посыпьте сверху сыром и миндалем. Полейте салаты еще сабой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта красного или фиолетового винограда без косточек
- 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
- 1 столовая ложка (или больше) Хересный уксус
- 1/4 чайной ложки кошерной соли плюс еще для приправы
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка Сабы или выдержанного бальзамического уксуса плюс еще для мороси
- Свежемолотый черный перец
- 1/2 фунта рукколы (около 8 стаканов)
- 1/4 фунта сыра Ронкаль, Манчего или пекорино, побри ножом
- 3/4 стакана соленого, обжаренного миндаля Маркона, крупно нарезанного