Жареный кабачок с финиковым соусом и тыквенными семечками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обязательно используйте Deglet Noor или другой твердый сорт фиников; Финики Medjool слишком мягкие и липкие для этого рецепта.
Расположите стеллажи в верхней и нижней третях духовки; разогрейте до 375°F. Выложите тыквенные семечки в один слой на ободок противня и поджарьте на верхней полке, помешивая один или два раза, пока они не подрумянятся, не вспучатся и не станут ароматными, около 7 минут. Бросьте тыквенные семечки на лист с 1 чайной ложкой масла и щепоткой соли. Дать остыть на листе, переложить на рабочую поверхность и крупно нарезать. Сделайте заранее: тыквенные семечки можно приготовить на 1 день вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Увеличьте температуру духовки до 425°F. Положите тыкву, срезанную стороной вниз, на разделочную доску. С помощью острого ножа аккуратно снимите кожуру. Тыкву разрезать вдоль на дольки толщиной 3/4 дюйма. Поместите тыкву, 1/4 стакана масла и тимьян в большую миску. Приправить солью и перцем. Бросок к пальто. Разделите тыкву между 2 большими ободчатыми противнями, срезанными стороной вниз, в один слой.
Жарьте кабачки, вращая листы на полпути, до готовности, когда их проколоть вилкой, 25-30 минут; отложите в сторону.
Смешайте оставшиеся 1/2 стакана масла, 1/4 стакана лимонного сока и петрушку в средней миске. Приправьте заправку солью, перцем и дополнительным лимонным соком, если хотите. Положите зелень одуванчика в большую миску, полейте 1 столовой ложкой заправки. Приправить солью и перцем; перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте финики и пармезан, если используете, к оставшейся заправке в миске для финиковой приправы.
Разложите зелень одуванчика на большом блюде, сверху положите теплую тыкву. Ложкой выложить финиковый Смак, украсить тыквенными семечками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана очищенных сырых тыквенных семечек (пепитас)
- 1 чайная ложка плюс 3/4 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного пополам
- Кошерная соль
- 4 фунта каботя или желудь сквош, сквош каждой половинки через корневой конец, раздал
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
- Свежемолотый черный перец
- 1/4 стакана (или больше) свежего лимонного сока
- 1/4 стакана мелко нарезанной листовой петрушки
- 1 пучок зелени одуванчика, жесткие концы обрезаны (около 4 унций)
- 1 чашка фиников Деглет Нур (около 3 1/2 унции), без косточек, тонко нарезанных вдоль
- 2 унции пармезана, нарезанного кубиками 1/4 дюйма (около 1/3 стакана; по желанию)