Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Стейк из перца с портвейном, Зинфанделем и грибным соусом

Джейсон Корриган, шеф-повар ресторана " прикосновение чеснока "в Спрингфилде, штат Массачусетс, пишет:" в прошлом я работал в больших ресторанах, обслуживая сотни людей каждый вечер. Уже одно это научило меня всем возможным способам ускорить процесс приготовления: например, нарезать сырой картофель, чтобы сократить время варки, измельчить мясо, чтобы оно готовилось быстрее, и, конечно, режиссура месте - готовишь все заранее, так что в последнюю минуту просто тянешься за ингредиентами."

Растирание мяса сокращает время приготовления.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в тяжелой большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот, обжарить 2 минуты. Добавить грибы, накрыть крышкой и варить 5 минут. Снимите крышку и обжарьте, пока грибы не подрумянятся, около 10 минут. Добавить муку и перемешать 1 минуту. Добавьте Зинфандель, портвейн и бульон. Варить, пока соус не загустеет достаточно, чтобы покрыть ложку тонким слоем, периодически помешивая, около 10 минут. Приправьте соус по вкусу солью и перцем. Откладывать.

Тем временем положите стейк между листами вощеной бумаги. Используя молоток или скалку, разотрите стейк до толщины 1/2 дюйма. Посыпьте стейк с обеих сторон 3/4 чайной ложки перца и 1/2 чайной ложки соли. Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в другой тяжелой большой сковороде на среднем огне. Добавьте стейк в сковороду и готовьте до желаемой готовности, около 2 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложите стейк на рабочую поверхность; не чистите сковороду. Добавьте грибной соус в сковороду, доведите до кипения, соскребая все подрумяненные кусочки.

Тонко нарезать стейк, переложить на блюдо. Ложкой выложите грибной соус и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 больших лука-шалота, нарезанных ломтиками
  • 1 1/2 фунта грибов, густо нарезанных ломтиками
  • 1 столовая ложка муки общего назначения
  • 1 стакан Зинфандель
  • 1/2 стакана рубинового портвейна
  • 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками