Стейк из перца с портвейном, Зинфанделем и грибным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Джейсон Корриган, шеф-повар ресторана " прикосновение чеснока "в Спрингфилде, штат Массачусетс, пишет:" в прошлом я работал в больших ресторанах, обслуживая сотни людей каждый вечер. Уже одно это научило меня всем возможным способам ускорить процесс приготовления: например, нарезать сырой картофель, чтобы сократить время варки, измельчить мясо, чтобы оно готовилось быстрее, и, конечно, режиссура месте - готовишь все заранее, так что в последнюю минуту просто тянешься за ингредиентами."
Растирание мяса сокращает время приготовления.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в тяжелой большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот, обжарить 2 минуты. Добавить грибы, накрыть крышкой и варить 5 минут. Снимите крышку и обжарьте, пока грибы не подрумянятся, около 10 минут. Добавить муку и перемешать 1 минуту. Добавьте Зинфандель, портвейн и бульон. Варить, пока соус не загустеет достаточно, чтобы покрыть ложку тонким слоем, периодически помешивая, около 10 минут. Приправьте соус по вкусу солью и перцем. Откладывать.
Тем временем положите стейк между листами вощеной бумаги. Используя молоток или скалку, разотрите стейк до толщины 1/2 дюйма. Посыпьте стейк с обеих сторон 3/4 чайной ложки перца и 1/2 чайной ложки соли. Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в другой тяжелой большой сковороде на среднем огне. Добавьте стейк в сковороду и готовьте до желаемой готовности, около 2 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложите стейк на рабочую поверхность; не чистите сковороду. Добавьте грибной соус в сковороду, доведите до кипения, соскребая все подрумяненные кусочки.
Тонко нарезать стейк, переложить на блюдо. Ложкой выложите грибной соус и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 больших лука-шалота, нарезанных ломтиками
- 1 1/2 фунта грибов, густо нарезанных ломтиками
- 1 столовая ложка муки общего назначения
- 1 стакан Зинфандель
- 1/2 стакана рубинового портвейна
- 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли