Каменистая Дорога Новой Волны
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Упакуйте конфеты в декоративные праздничные банки (антикварные, если найдете).
Выстелите противень размером 11х7 дюймов фольгой, простирающейся по бокам. Поместите шоколад в среднюю миску. Поставьте над кастрюлей с кипящей водой (не позволяйте дну миски касаться воды). Перемешайте до тех пор, пока конфетный термометр не расплавится и не зарегистрирует 115°F. Выньте миску из-под воды. Смешайте апельсиновую цедру, затем следующие 3 ингредиента. Сложите в зефир. Вылейте в подготовленную кастрюлю, равномерно распределяя. Охладите, пока шоколад не станет достаточно твердым, чтобы его можно было разрезать, около 1 часа.
Используя фольгу в качестве помощи, поднимите конфету из кастрюли. Сложите фольгу по бокам. Конфеты разрезать поперек на 8 полос. Разрежьте вдоль на 5 полосок, образуя в общей сложности 40 квадратов. Перенесите квадраты каменистой дороги в бумажные или фольговые стаканчики для конфет. (Можно сделать на 2 недели вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут и до 1 часа перед подачей на стол.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 26 унций горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, крупно нарезанного
- 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
- 3/4 стакана половинок грецкого ореха
- 3/4 стакана нарезанной сушеной вишни или сушеной клюквы
- 3 столовые ложки мелко нарезанного кристаллизованного имбиря
- 22 больших зефира