Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Острая баранина и чечевица

Для особого вкуса подавайте вместе со свежим томатным чатни (рецепт Следующий).

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте первые 10 ингредиентов в большой миске и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут. Можно подготовиться на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)

Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 325°F. Доведите чечевицу и бульон до кипения в тяжелой средней кастрюле на сильном огне. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и тушите, пока чечевица не станет мягкой, около 30 минут.

Добавьте баранину и маринад к чечевице и хорошо перемешайте. Довести до кипения. Накройте крышкой и запекайте, пока баранина не станет мягкой, около 50 минут. Ложкой снимите весь жир с поверхности. Приправьте по вкусу солью и перцем. Подавать с чатни.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт нежирного тушеного мяса баранины (предпочтительно лопатки), хорошо обрезанного, нарезанного на 1-дюймовые кусочки
  • 1/2 стакана красного винного уксуса
  • 4 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • 1 столовая ложка плотно упакованного коричневого сахара
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • 1/2 чайной ложки сухой горчицы
  • 1/4 чайной ложки (щедрой) молотой гвоздики
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 стакана чечевицы
  • 1 3/4 стакана консервированного несоленого куриного бульона
  • Чатни из помидоров и красного лука

Источник

Интересные рецепты

Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья
Побледнел и сжал зелень
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Острый и острый бульон с хрустящим рисом