Острая баранина и чечевица
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для особого вкуса подавайте вместе со свежим томатным чатни (рецепт Следующий).
Смешайте первые 10 ингредиентов в большой миске и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут. Можно подготовиться на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 325°F. Доведите чечевицу и бульон до кипения в тяжелой средней кастрюле на сильном огне. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и тушите, пока чечевица не станет мягкой, около 30 минут.
Добавьте баранину и маринад к чечевице и хорошо перемешайте. Довести до кипения. Накройте крышкой и запекайте, пока баранина не станет мягкой, около 50 минут. Ложкой снимите весь жир с поверхности. Приправьте по вкусу солью и перцем. Подавать с чатни.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт нежирного тушеного мяса баранины (предпочтительно лопатки), хорошо обрезанного, нарезанного на 1-дюймовые кусочки
- 1/2 стакана красного винного уксуса
- 4 больших зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
- 1 столовая ложка плотно упакованного коричневого сахара
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кардамона
- 1/2 чайной ложки сухой горчицы
- 1/4 чайной ложки (щедрой) молотой гвоздики
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 стакана чечевицы
- 1 3/4 стакана консервированного несоленого куриного бульона
- Чатни из помидоров и красного лука