Као Нео
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Тайский Клейкий Рис)
Если вы никогда не пробовали липкий рис, вас ждет уникальное лакомство. Тайский клейкий рис, иногда называемый "сладким рисом" или "клейким рисом", в сыром виде непрозрачно-белый, в отличие от большинства других рисов, а в приготовленном имеет прекрасный аромат и характерную текстуру. Обязательно покупайте длиннозерный тайский клейкий рис, а не короткозернистый китайский или выращенный в несвязанных Штатах, которому не хватает аромата и текстуры тайского сорта. На этикетке ищите слова pin kao или gao nep.
Есть несколько вариантов приготовления клейкого риса на пару: если вы живете рядом с тайским, лаосским или вьетнамским рынком, скорее всего, он продает большие конические корзины, используемые для приготовления клейкого риса, а также легкий горшок, в котором корзина лежит, когда рис парится. В противном случае используйте большое сито, выстланное марлей или Муслином, и поставьте его над большим чайником с водой
В Таиланде и Лаосе приготовленный клейкий рис сохраняют теплым и влажным во время еды, подавая его в небольших крытых корзинках, которые также можно найти на некоторых рынках Юго-Восточной Азии.
Этот рецепт был создан для сопровождения Салат Из Говядины На Гриле , Обугленная Сальса Чили , Курица По-Тайски На Гриле , Тайский Салат Из Баклажанов и Куриное жаркое со Святым базиликом .
В большой миске (достаточно большой, чтобы вместить по крайней мере вдвое больше объема риса, около 6 чашек) залейте рис холодной водой на 2-3 дюйма. Замочите рис от 8 до 24 часов. В качестве альтернативы замочите рис в теплой воде (около 110°F) на 2 часа. Более длительное замачивание позволяет развить больше аромата.
Слейте рис и переложите в корзину или сито для приготовления риса в Юго-Восточной Азии. Поставьте пароварную корзину или сито на несколько дюймов кипящей воды в большой кастрюле или глубоком чайнике. Важно, чтобы рис не касался кипятка. Накройте рис крышкой и выпарьте, время от времени проверяя уровень воды, чтобы убедиться, что кастрюля или чайник не закипят насухо, и при необходимости добавляя еще кипятка, 25 минут или до тех пор, пока рис не станет блестящим и нежным.
Переложите рис в корзину или миску, разбивая его на более мелкие комочки, и сразу же накройте крышкой или чистым кухонным полотенцем. (Рис высыхает при охлаждении на воздухе, поэтому держите его закрытым до подачи на стол.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 чашки тайский длиннозерный липкий (клейкий) рис