Малиновый Хлебный торт с горько-сладким шоколадным ганашем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы попробовали несколько различных сортов цельнозерновой муки и обнаружили, что хлебцы Pepperidge Farm имеют легкую сладость, которая особенно хорошо работает в этом торте.
Разогрейте духовку до 350°F. Выстелите дно смазанного маслом противня размером 15 на 10 на 1/2-1 дюйм воском или пергаментной бумагой. Смажьте бумагу маслом, затем посыпьте мукой, выбив лишнее.
Выложить ломтики хлеба в 1 слой на противень и выпекать в середине духовки, перевернув один раз, до сухого и бледно-золотистого цвета, около 15 минут. Остудите, затем разломайте на кусочки. Измельчите хлеб в кухонном комбайне до мелкого помола, затем добавьте муку и соль и обработайте до очень мелкого помола.
Взбейте яйца, коричневый сахар и ваниль электрическим миксером на высокой скорости до бледного, очень густого и утроенного объема (около 5 минут с помощью стоячего миксера или 10 минут с помощью ручного). Аккуратно сложите крошки в 4 партии. Ложкой выложить 1 стакан жидкого теста в небольшую миску. Добавьте сливочное масло, затем сложите обратно в оставшееся тесто.
Равномерно распределите тесто в противне и дважды постучите по рабочей поверхности, чтобы устранить пузырьки воздуха. Выпекать в середине духовки, пока верх не станет сухим на ощупь и бледно-золотистым по краям, от 10 до 13 минут. Переложите сковороду на стойку и разрыхлите ножом бока торта, затем остудите 15 минут. Поместите стойку над тортом и переверните торт на стойку. Отбросьте вощеную бумагу и остудите.
Сделайте ганаш, пока торт печется:
Нагрейте сливки и шоколад в небольшой тяжелой кастрюле на слабом огне, помешивая, пока шоколад не расплавится и не станет гладким, около 5 минут (не кипятите). Остудите ганаш, периодически помешивая, пока он не станет достаточно густым, чтобы растекаться, около 1 часа.
Соберите торт:
Переверните торт на разделочную доску и разрежьте поперек на 5 равных полос. Выложите 1 полоску на блюдо и намажьте сверху одной четвертью варенья. Повторите то же самое с еще 3 слоями торта и джема. Сверху выложить оставшийся слой торта, гладкой стороной вверх.
Заморозьте верх и бока торта с ганашем и охладите торт, пока ганаш не станет твердым, по крайней мере, 15 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 ломтиков твердого цельнозернового сэндвич-хлеба
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 4 больших яйца комнатной температуры
- 2/3 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- 1 чайная ложка ванили
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла, слегка растопленного и охлажденного
- 2/3 стакана жирных сливок
- 7 унций высококачественного горько-сладкого шоколада (не несладкого), мелко нарезанного
- 3/4 стакана малинового варенья без косточек