Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лимонно-Фисташковый Батон

Даже не думайте о том, чтобы вытащить этот торт из кастрюли, прежде чем он полностью—и мы имеем в виду полностью—остынет. Поскольку он веганский, без яиц для структуры, его нежной крошке нужно время, чтобы застыть.  

 

Как этот рецепт Приятного аппетита? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите стойку в середину духовки; разогрейте до 325°F. Смажьте сковороду для хлеба размером 9х5 дюймов растительным маслом, затем выстелите пергаментной бумагой, оставив выступы на длинных сторонах. Промасленная пергаментная бумага (для страховки и легкого выпуска).

Пульсируйте фисташки в кухонном комбайне до мелкого помола (ничего страшного, если некоторые кусочки немного крупнее). Отложите в сторону большую столовую ложку.

В большой миске взбейте лимонную цедру, муку, сахарный песок, разрыхлитель, соль и оставшиеся фисташки. Взбейте оливковое масло, 2 ст. л. лимонный сок, оставшееся ⅓ стакана растительного масла и ½ стакана воды смешать в небольшой миске. Вылейте масляную смесь в сухие ингредиенты и сложите резиновой лопаточкой, чтобы соединить, будучи очень осторожным, чтобы не перемешать (это тесто содержит высокое соотношение жидкости, что означает, что оно может стать липким, если переутомиться). Вылейте в подготовленную кастрюлю и наклоните, чтобы распределить; тесто должно прийти на полпути вверх по бокам.

Выпекайте торт до золотисто-коричневого цвета, он пружинит при мягком нажатии, и тестер, вставленный в центр, выходит чистым, 50-60 минут. Переложите сковороду на решетку и дайте пирогу полностью остыть в сковороде, по крайней мере, 2 часа. Используя пергаментный свес, поднимите торт из кастрюли и поместите на стойку. Снимите пергамент.

Взбейте сахарную пудру и 3 ст. л. лимонный сок в средней миске, сбрызнув оставшимися 2 ст. лимонный сок по мере необходимости, пока у вас не получится густая, но пористая глазурь. Полейте торт глазурью, пусть она стекает по бокам. Сразу же сверху выложите пирог с зарезервированными фисташками, затем дайте постоять, пока глазурь не застынет, по крайней мере 30 минут.

Сделайте заранее: торт можно сделать на 3 дня вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • ⅓ Чашка растительного масла, плюс еще для сковороды
  • ¾ Стакана сырых фисташек
  • Цедра 2 лимонов
  • 1 ½ стакана универсальной муки
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • ¾ Ч. л. кошерной соли
  • 5 ст. л. оливковое масло первого отжима
  • 7 столовых ложек свежего лимонного сока, разделенного пополам
  • 2 стакана сахарной пудры

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками