Яйца с пряностями и Цацики
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы не можем назвать это просто яичницей-болтуньей. Около Охра пекарня в Детройте они размягчают яичницу с куркумой и подают ее с Цацики; большая куча зелени; очень щедрая порция очень хорошего масла; два дырявых ломтика деревенского хлеба; и крошечная миска семян тмина, Алеппского перца и слоеной морской соли. Короткое слово мудрым: предварительно измельченный порошок карри может быстро затхлеть. Если ваша банка не свежая, замените ее ради этих маслянистых, быстрых яичниц.
Как этот рецепт Приятного аппетита? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Поджарьте тмин в сухой небольшой сковороде на среднем огне, помешивая, пока он слегка не потемнеет и не станет ароматным, около 2 минут. Переложите готовое блюдо в небольшую миску; дайте остыть. Смешайте морскую соль и перец по-Алеппски, отложите в сторону.
Смешайте йогурт, огурец, чеснок, мелко нарезанную мяту и ¾ чайной ложки кошерной соли в средней миске; отложите Цацики в сторону.
Взбейте яйца, сливки и оставшуюся 1 чайную ложку кошерной соли в другой средней миске до очень хорошего смешивания. Разогрейте сливочное масло в средней антипригарной сковороде на среднем огне до образования пены. Добавьте порошок карри и готовьте, помешивая, до появления аромата и потемнения цвета, около 10 секунд. Влейте яичную смесь и дайте яйцам вариться, не мешая, пока края не застынут, затем взбейте, наклоняя сковороду и переворачивая яйца на себя, до тех пор, пока они не будут приготовлены, около 2 минут.
Переложите яйца на тарелку. Ложка зарезервированного Цацики рядом. Сверху выложить листья мяты, петрушки и веточки укропа, посыпать оставшейся смесью специй.
Сделайте заранее: Цацики (без мяты и огурца) можно сделать на 1 неделю вперед (чесночный аромат будет усиливаться по мере того, как он сидит). Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 ч. л. семян тмина
- 1 ст. л. посыпав крупной морской солью
- 2 ч. л. Алеппо-стиль перец
- 1 чашка простого цельномолочного йогурта
- ½ Стакана мелко нарезанного английского тепличного огурца
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- 1 ст. л. мелко нарезанная мята плюс листья для сервировки
- 1 ½ ч. л. кошерной соли, разделенной пополам
- 8 больших яиц
- ¼ Стакана жирных сливок
- 4 ст. л. несоленого сливочного масла
- 2 ч. л. порошка карри
- Листья петрушки с нежными стеблями и веточками укропа (для подачи на стол)