Роза и йогурт панна котта
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вдохновленная фалудой, индийским молочным коктейлем, который часто готовят с фисташками, изюмом и хрустящей лапшой, эта нетрадиционная панна-котта использует острый йогурт в основе, который помогает компенсировать сладость розового сиропа.
Как этот рецепт Приятного аппетита? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте фисташки на ободковом противне, бросив один раз, до золотистого цвета, 7-9 минут. Дать остыть, затем крупно нарезать. Отложите орехи в сторону.
Взбейте желатин с ¼ стакана воды в небольшой миске, чтобы объединить. Дайте настояться 15 минут.
Смешайте йогурт, розовый сироп и ½ стакана сливок в средней миске. Нагрейте сахар и оставшиеся ¾ стакана сливок в небольшой кастрюле на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не нагреется и сахар не растворится, около 2 минут. Взбейте в желатиновой смеси, затем влейте в йогуртовую смесь и взбейте, чтобы объединить.
Разделите смесь панна-котты между восемью 4-унционными рамекинами, маленькими чашками, кофейными чашками или любым маленьким сосудом, который вы хотите использовать для сервировки. Выложите на противень с ободком и охладите до готовности, по крайней мере, 2 часа.
При использовании зачерпните ложку семян базилика в небольшую миску; залейте водой, чтобы покрыть. Дайте постоять до желатинизации, около 10 минут.
Чтобы подать на стол, сверху панна котты с семенами базилика, изюмом, несколькими ягодами ежевики, если хотите, и зарезервированными фисташками.
Сделайте заранее: панна котту (без начинки) можно сделать на 2 дня вперед. Накройте крышкой и держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- ½ Стакана сырых фисташек
- 1 конверт без запаха порошкообразного желатина (около 2½ ч. л.)
- 1 ½ чашки греческого йогурта
- 1 ст. л. розового сиропа
- 1 ¼ стакана жирных сливок, разделенных пополам
- ½ Стакана сахара
- 1 столовая ложка семян базилика (тукмария) или семян чиа (по желанию)
- ½ Стакана золотистого изюма
- Ежевика (для сервировки; по желанию)