Маленький драгоценный салат с пахтой чаас
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чаас-это индийский напиток из пахты, но “он гораздо лучше подходит в качестве заправки для салата, чем напиток после баскетбола”, - говорит Вивек Сурти, шеф-повар ресторана Портной в Нэшвилле- Это пахта, приправленная семенами горчицы, тмина, листьями карри и сушеным красным перцем чили. Я поливаю его смесью зелени и всего, что мне нравится—помидоров, свеклы, орехов.” Смешайте его, чтобы сделать его своим собственным. Но не начинайте нагревать масло, пока все приправы chaas не будут отмерены и не окажутся под рукой; цветение специй происходит быстро.
Как этот рецепт Приятного аппетита? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Налейте пахту в мерный стакан или небольшую миску. Нагрейте масло в небольшой кастрюле или сковороде на среднем огне до мерцания. Добавьте чили, листья карри, семена тмина и коричневые семена горчицы по одному, делая паузу на секунду между каждым добавлением и вращающейся кастрюлей. Готовьте, пока специи не поджарятся, а листья карри не зашипят и не лопнут, около 10 секунд (будьте осторожны, так как масло будет брызгать!). Быстро влейте пряное масло в пахту; перемешайте, чтобы соединить. Попробуйте заправку chaas и приправьте солью.
Делайте заранее: перевязку можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Салат и сборка:
Замочите редис в миске с ледяной водой, пока он не свернется, примерно на 10 минут. Слейте воду и промокните насухо.
Бросьте половину редиски в большую миску с салатом, огурцом, горошком, мятой и кинзой. Полейте соусом; бросьте на пальто. Попробуйте салат и при необходимости посолите. Сверху выложить оставшуюся редиску.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан кефира
- 2 ст. л. растительное масло
- 5 сушеных чили де Арбол, слегка измельченных, при желании удаляемых семян
- 4 листа Карри
- 1 ч. л. семян тмина
- ½ Ч. л. коричневых семян горчицы
- Кошерная соль