Картофель С Тмином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Джира Алу
Это одна из самых популярных повседневных техник приготовления овощей в Северной Индии. Это так просто: вареные овощи обжариваются на сковороде в масле, пропитанном специями. Любой сезонный овощ будет работать, хотя крахмалистые овощи, такие как картофель, сладкий картофель, корень Таро и бананы, предпочтительны. Картофель отлично подходит на завтрак или к жареному мясу. Для вегетарианской еды сверните их в лепешку или запихните в карманы лаваша с листьями салата и помидорами.
1. Отварите картофель в мундире до готовности,но без трещин. Истощать. Когда картофель достаточно остынет, разрежьте его на четвертинки. Оставьте кожу.
2. Нагрейте масло в большой тяжелой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте семена тмина и обжарьте, пока они не станут на несколько оттенков темнее, около 1 минуты. Добавьте куркуму и картофель и обжарьте, часто помешивая, пока картофель не подрумянится.
3. посыпьте свежим кориандром и подавайте горячим, комнатной температуры или холодным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта мелкого воскового или молодого картофеля
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1/2 чайной ложки куркумы
- Крупная соль по вкусу
- 2 столовые ложки измельченных свежих листьев кориандра (кинзы) и нежных стеблей