Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Картофель С Тмином

Джира Алу

Это одна из самых популярных повседневных техник приготовления овощей в Северной Индии. Это так просто: вареные овощи обжариваются на сковороде в масле, пропитанном специями. Любой сезонный овощ будет работать, хотя крахмалистые овощи, такие как картофель, сладкий картофель, корень Таро и бананы, предпочтительны. Картофель отлично подходит на завтрак или к жареному мясу. Для вегетарианской еды сверните их в лепешку или запихните в карманы лаваша с листьями салата и помидорами.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Отварите картофель в мундире до готовности,но без трещин. Истощать. Когда картофель достаточно остынет, разрежьте его на четвертинки. Оставьте кожу.

2. Нагрейте масло в большой тяжелой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте семена тмина и обжарьте, пока они не станут на несколько оттенков темнее, около 1 минуты. Добавьте куркуму и картофель и обжарьте, часто помешивая, пока картофель не подрумянится.

3. посыпьте свежим кориандром и подавайте горячим, комнатной температуры или холодным.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 фунта мелкого воскового или молодого картофеля
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • Крупная соль по вкусу
  • 2 столовые ложки измельченных свежих листьев кориандра (кинзы) и нежных стеблей

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу