Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сладкий Баскский Крем (Natillas)

В ресторане Marichu мы предлагаем этот сладкий жидкий заварной крем как десерт сам по себе, подаваемый в маленьких заварных чашечках. Но natillas также используется в бесчисленных баскских рецептах в качестве соуса. Хотя мы в Стране Басков называем этот соус своим, французы делают похожий соус и называют его английский крем - тем самым приписывая англичанам роль своих изобретателей.

[Это ингредиент в рецепте для Миндальный Пирог.]

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В кастрюле смешайте сливки и палочки циннамона и доведите их до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варите осторожно около 10 минут, пока сливки хорошо не настоятся с корицей. Отставьте сковороду в сторону, чтобы крем остыл.

В миске взбейте вместе яйца, сахар и ваниль, пока они не будут хорошо перемешаны. Добавьте сливки и палочки корицы и хорошо взбейте.

Нагрейте 1-2 дюйма воды в нижней кастрюле пароварки и переложите смесь заварного крема в верхнюю кастрюлю или поставьте миску над кастрюлей, содержащей 1-2 дюйма горячей воды. Доведите воду до кипения и варите соус, постоянно помешивая, около 30 минут или пока он не загустеет, при необходимости добавляя еще горячей воды на дно кастрюли. Снимите верхнюю кастрюлю или миску с горячей воды и дайте заварному крему остыть.

Охлажденный заварной крем процедите через мелкоячеистое сито в стеклянную или керамическую емкость и поставьте в холодильник не менее чем на 4 часа, пока он не остынет. Перемешайте перед подачей на стол, добавив еще немного жирных сливок, если это необходимо, чтобы разгладить натилью. Разделите его на шесть чашек заварного крема или переложите в кувшин, чтобы использовать в качестве соуса. Подавайте натилью, посыпанную корицей.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 литр жирных сливок
  • 2 палочки корицы
  • 6 больших яиц
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • молотая корица

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками