Сладкий Баскский Крем (Natillas)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В ресторане Marichu мы предлагаем этот сладкий жидкий заварной крем как десерт сам по себе, подаваемый в маленьких заварных чашечках. Но natillas также используется в бесчисленных баскских рецептах в качестве соуса. Хотя мы в Стране Басков называем этот соус своим, французы делают похожий соус и называют его английский крем - тем самым приписывая англичанам роль своих изобретателей.
[Это ингредиент в рецепте для Миндальный Пирог.]
В кастрюле смешайте сливки и палочки циннамона и доведите их до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варите осторожно около 10 минут, пока сливки хорошо не настоятся с корицей. Отставьте сковороду в сторону, чтобы крем остыл.
В миске взбейте вместе яйца, сахар и ваниль, пока они не будут хорошо перемешаны. Добавьте сливки и палочки корицы и хорошо взбейте.
Нагрейте 1-2 дюйма воды в нижней кастрюле пароварки и переложите смесь заварного крема в верхнюю кастрюлю или поставьте миску над кастрюлей, содержащей 1-2 дюйма горячей воды. Доведите воду до кипения и варите соус, постоянно помешивая, около 30 минут или пока он не загустеет, при необходимости добавляя еще горячей воды на дно кастрюли. Снимите верхнюю кастрюлю или миску с горячей воды и дайте заварному крему остыть.
Охлажденный заварной крем процедите через мелкоячеистое сито в стеклянную или керамическую емкость и поставьте в холодильник не менее чем на 4 часа, пока он не остынет. Перемешайте перед подачей на стол, добавив еще немного жирных сливок, если это необходимо, чтобы разгладить натилью. Разделите его на шесть чашек заварного крема или переложите в кувшин, чтобы использовать в качестве соуса. Подавайте натилью, посыпанную корицей.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 литр жирных сливок
- 2 палочки корицы
- 6 больших яиц
- 3/4 стакана сахара
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- молотая корица