Суп из каштанов и капусты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Zuppa di Castagne e Cavolo Nero
Каволо Неро является членом семейства капустных. Между фермерскими прилавками, специализированными продуктовыми рынками и магазинами натуральных продуктов он доступен круглый год. Чтобы найти его, знайте о его многочисленных псевдонимах: Тосканская капуста, черная капуста, lacinato, и капуста динозавров. Его богатый, сладкий, почти мясной вкус зацепит вас с первого укуса.
Замочите фасоль в холодной воде, чтобы покрыть ее на 2 дюйма, в миске при комнатной температуре не менее 8 часов или быстро замочите (см. Примечание повара ниже). Хорошо слейте воду в дуршлаг.
Готовьте панчетту, лук и чеснок в масле в широкой 6-8-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, около 8 минут. Добавьте помидоры с соком, фасоль, бульон, воду, сырную цедру, соль и перец и тушите, не накрывая крышкой, пока фасоль не станет мягкой, от 45 минут до 1 часа. Отбросьте сырную кожуру и добавьте каштаны.
Переложите 2 чашки супа в блендер и пюре до однородной массы (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей), затем вернитесь в кастрюлю. Добавьте капусту и тушите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока листья не станут мягкими, 10-15 минут. Добавьте тимьян.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта сушеных белых бобов, таких как каннеллини, Грейт-Нортерн или флотский (около 1 1/4 стакана), перебирают и промывают
- 1/4 фунта тонко нарезанной панчетты, мелко нарезанной
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 (14 унций) банка целых помидоров в соке, слить воду, оставить сок и нарезать
- 3 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия (28 жидких унций)
- 2 стакана воды
- 1 штука кожуры Пармиджано-Реджано (примерно 3 на 2 на 1/2 дюйма)
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 1/2 стакана разлитых в бутылки очищенных вареных цельных каштанов (8 унций), разрезанных пополам
- 1/2 фунта каволо Неро или обычной зеленой капусты, стебли и центральные ребра отбрасываются, а листья разрываются на кусочки размером с укус.
- 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна