Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Варенье из инжира и тимьяна

Шеф-повар Эшли Кристенсен подает это варенье с сыром и тонко нарезанной деревенской ветчиной или прошутто в качестве сладко-соленой закуски.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите сироп сорго в среднюю кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте апельсиновую цедру, веточки тимьяна и щепотку соли. Варить смесь сорго на медленном огне в течение 1 минуты. Добавьте инжир. Продолжайте варить на медленном огне, слегка помешивая, пока инжир не станет мягким, но все еще сохранит свою форму, 5-10 минут, в зависимости от твердости инжира. Пусть варенье остынет. Делайте заранее: варенье можно приготовить на 2 недели вперед. Переложить в банку. Накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Сорго 1/2 стакана сиропа или меда
  • 1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры
  • 2 веточки тимьяна
  • Щепотка морской соли
  • 1 фунт свежего инжира, очищенного от стеблей, четвертованного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками