Варенье из инжира и тимьяна
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шеф-повар Эшли Кристенсен подает это варенье с сыром и тонко нарезанной деревенской ветчиной или прошутто в качестве сладко-соленой закуски.
Поместите сироп сорго в среднюю кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте апельсиновую цедру, веточки тимьяна и щепотку соли. Варить смесь сорго на медленном огне в течение 1 минуты. Добавьте инжир. Продолжайте варить на медленном огне, слегка помешивая, пока инжир не станет мягким, но все еще сохранит свою форму, 5-10 минут, в зависимости от твердости инжира. Пусть варенье остынет. Делайте заранее: варенье можно приготовить на 2 недели вперед. Переложить в банку. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Сорго 1/2 стакана сиропа или меда
- 1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры
- 2 веточки тимьяна
- Щепотка морской соли
- 1 фунт свежего инжира, очищенного от стеблей, четвертованного