Жареная курица с каплями травы и чеснока на сковороде
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта пахнущая травами соленая птица обладает большим вкусом, чем обычная жареная курица.
Смешайте 6 столовых ложек соли, сахара и 4 стакана воды в большой кастрюле, пока соль и сахар не растворятся. Добавьте еще 4 стакана холодной воды. Добавить курицу. Накрыть крышкой, охладить и дать рассолу настояться 4-12 часов.
Разогрейте духовку до 400°F. Установите проволочную решетку внутри жаровни. Выньте курицу из рассола, обсушите. Оставьте на 20 минут. Слегка посолить. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой чугунной сковороде на среднем огне. Разложите кусочки ножек кожей вниз на сковороде. Положите 1 головку чеснока, срезанную стороной вниз, в центр сковороды. Заправьте по 5 веточек тимьяна и розмарина вокруг курицы. Варить, пока кожа не станет золотисто-коричневой, 10-12 минут.
Переложите зелень и чеснок на подготовленную стойку. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла,перемешайте. Переверните курицу, полейте соком из кастрюли. Передачи, кожей вверх, на заранее подготовленные для одежды. Повторите с 1 столовой ложкой масла, куриными грудками, 1 головкой чеснока, 5 веточками тимьяна, 5 веточками розмарина и 1 столовой ложкой сливочного масла. Оставьте капельки на сковороде.
Переложите курицу в духовку и жарьте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 160°F, около 20 минут. Переложите курицу, зелень и чеснок на блюдо. Дайте отдохнуть 15 минут.
Тем временем нагрейте капельки на среднем огне, добавив 1 столовую ложку масла, если оно сухое. Добавить оставшуюся зелень и чеснок, срезать стороной вниз. Перемешать до появления аромата, 3-4 минуты. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, перемешайте, пока масло не подрумянится, 1-2 минуты. Выжмите лимон. Залить курицу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек кошерной соли плюс еще
- 3 столовые ложки сахара
- 2 3 1/2-фунтовых цыплята, удаленные задние кости и кончики крыльев, четвертованные
- 2 столовые ложки (или больше) растительного масла, разделенного
- 4 головки чеснока, разрезанные поперек пополам
- 20 веточек тимьяна, разделенных пополам
- 14 веточек розмарина, разделенных пополам
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного
- 1/2 лимона