Мокко Трюфели
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Используя микроволновую печь, чтобы растопить шоколад, вы можете быстро приготовить партию этих сложных трюфелей. Молотые зерна эспрессо придают кофе великолепный аромат. Подавайте трюфели прямо из холодильника, потому что они быстро размягчаются при комнатной температуре.
Поместите шоколад в стеклянный мерный стаканчик на 4 чашки. Поставьте в микроволновую печь и готовьте на средней или 50-процентной мощности, пока шоколад не расплавится и не станет однородным, помешивая каждые 30 секунд, в общей сложности около 3 минут.
Выстелите маленькое ситечко двойной толщиной влажной марли, поставьте ситечко над мерной чашкой с растопленным шоколадом. Сливки влить 2 чашки стекло мерный стаканчик. Поставьте в микроволновую печь и доведите до кипения на сильном огне. Размешайте молотые зерна Эспрессо в горячих сливках, дайте настояться 5 минут. Вылейте сливочную смесь в подготовленное ситечко, поставленное поверх шоколада, и выбросьте твердые частицы в ситечко. Перемешайте до тех пор, пока кремово-шоколадная смесь не станет хорошо перемешанной и однородной.
Положите масло на тарелку. Микроволновая печь 10 секунд на высоком уровне, чтобы смягчить. Добавьте сливочное масло, по 1 кусочку за раз, в шоколадную смесь, помешивая, пока она не растает. Накройте ганаш полиэтиленовой пленкой и охладите до затвердения, около 2 часов.
Выстелите противень вощеной бумагой. Поместите какао-порошок в среднюю миску. Используя 1 округлую чайную ложку для каждого трюфеля, быстро скатайте шоколадный ганаш между ладонями в шарики (остудите оставшуюся шоколадную смесь ненадолго, если смесь размягчится). Бросьте каждый трюфель в какао-порошок, чтобы покрыть его; стряхните излишки. Выложить на подготовленный противень. Трюфели охладить до фирмы, не менее 2 часов. (Можно сделать на 2 недели вперед. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Перед подачей посыпьте трюфели какао-порошком.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, мелко нарезанного