Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Карамельный Торт С Корицей И Пряностями

Многие мексиканские десерты увенчаны Кахета, густой карамельный соус. Два карамельных элемента делают этот торт особенно вкусным: сироп, который сбрызгивается на каждый слой, и карамелизированные сахарные звезды сверху. Используйте различные звездообразные формочки для печенья, чтобы сделать звезды.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Распылите внутри 4 звездообразных формочек для печенья антипригарным спреем. Противень смазать маслом; на лист положить кусачки. Смешайте сахар и 2 столовые ложки воды в тяжелой маленькой кастрюле на слабом огне. Помешивайте, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь; кипятите до тех пор, пока сироп не станет темно-янтарным, смахивая края сковороды влажной кондитерской щеткой и периодически вращая сковороду, около 4 минут. Сразу же налейте тонкий слой горячего сиропа внутрь каждой формочки для печенья. Совершенно холодные звезды. Вытолкните звезды из резаков, заверните в фольгу. (Можно сделать на 1 день вперед. Хранить при комнатной температуре.)

Для сиропа:

Размешайте сахар и 1/3 стакана воды в тяжелой маленькой кастрюле на медленном огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и кипятите, не помешивая, пока сироп не приобретет глубокий янтарный цвет, смахивая края сковороды влажной кондитерской щеткой и периодически вращая сковороду, около 7 минут. Добавьте 1/2 стакана горячей воды (смесь будет пузыриться). Помешивайте на слабом огне, пока твердые кусочки не растворятся. Холодный карамельный сироп.

Для тортов:

Разогрейте духовку до 350°F. Масло и мука две формы для кексов диаметром 9 дюймов с боковинами высотой 1 1/2 дюйма. Выстелите сковородки вощеной бумагой; масляной бумагой. Просейте первые 4 ингредиента в небольшую миску. Размешайте молоко и масло в небольшой кастрюле на слабом огне, пока масло не растает; отложите в сторону.

Используя электрический миксер, взбейте яйца и сахар в большой миске до тех пор, пока тесто не станет достаточно густым, чтобы упасть тяжелой лентой, когда загонщики поднимаются, около 5 минут. Добавьте апельсиновую цедру и ваниль. Добавить мучную смесь, взбить до однородной массы. Добавить теплую молочную смесь, взбить до однородной массы. Разделите тесто между подготовленными сковородками.

Выпекайте пирожные до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым и пирожные не начнут отрываться от стенок кастрюль, около 24 минут. Охладить пирожные на противне в течение 20 минут. Разрежьте по бокам сковороды и выложите лепешки на подставки; снимите бумагу. Переверните пирожные правой стороной вверх. Используя зубочистку, проделайте отверстия в верхушках тортов. Смажьте каждый торт половиной карамельного сиропа. (Можно сделать на 1 день вперед. Заверните лепешки и дайте постоять при комнатной температуре.)

Для глазури:

Смешайте все ингредиенты в большой миске, взбейте до образования твердых пиков. Выложите 1 слой торта на блюдо. Намажьте 1 1/2 стакана глазури. Сверху - второй слой. Сверху и по бокам намажьте глазурью. Охладите не менее 1 часа. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой; держите охлажденным.)

Поставьте звезды вертикально на торт. Подавать торт холодным или дать постоять до 1 часа при комнатной температуре перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 столовые ложки воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками