Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из инжира и Стилтона с заправкой из портвейна

"Я провела уик-энд в горах Блю-Ридж в Северной Каролине", - пишет Элизабет Хауорт из Колумбии, штат Южная Каролина. - Ресторан "Ривервуд"в Блоуинг-Роке был настоящим лакомством—особенно мне понравился их салат из инжира и Стилтона с портвейном. Поделится ли шеф-повар рецептом этого необычного салата?"

Сладко-терпкая заправка в сочетании со сливочным сыром Стилтон прекрасно сочетается с этим зимним салатом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте первые 10 ингредиентов в средней миске, чтобы смешать. (Перевязку можно сделать на 3 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)

Доведите винегрет и инжир до кипения в тяжелой большой антипригарной сковороде на среднем огне. Варить на медленном огне, пока заправка не станет слегка сиропообразной, периодически помешивая, около 8 минут. Слегка остудить. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем.

Разделите зелень на 6 тарелок. Посыпьте зеленью сыр. Разлейте теплую заправку и инжир по салатам и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана рубинового портвейна
  • 1/4 стакана сухого красного вина
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки масла лесного ореха или грецкого ореха
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1/2 столовой ложки Вустерширского соуса
  • 1/2 столовой ложки мелассы с мягким вкусом (легкой)
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1 9-унционная упаковка сушеного черного инжира миссии, стебельчатый, разрезанный пополам вдоль (около 1 3/4 стакана)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками