Салат из инжира и Стилтона с заправкой из портвейна
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Я провела уик-энд в горах Блю-Ридж в Северной Каролине", - пишет Элизабет Хауорт из Колумбии, штат Южная Каролина. - Ресторан "Ривервуд"в Блоуинг-Роке был настоящим лакомством—особенно мне понравился их салат из инжира и Стилтона с портвейном. Поделится ли шеф-повар рецептом этого необычного салата?"
Сладко-терпкая заправка в сочетании со сливочным сыром Стилтон прекрасно сочетается с этим зимним салатом.
Взбейте первые 10 ингредиентов в средней миске, чтобы смешать. (Перевязку можно сделать на 3 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Доведите винегрет и инжир до кипения в тяжелой большой антипригарной сковороде на среднем огне. Варить на медленном огне, пока заправка не станет слегка сиропообразной, периодически помешивая, около 8 минут. Слегка остудить. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем.
Разделите зелень на 6 тарелок. Посыпьте зеленью сыр. Разлейте теплую заправку и инжир по салатам и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана рубинового портвейна
- 1/4 стакана сухого красного вина
- 1/4 стакана растительного масла
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки масла лесного ореха или грецкого ореха
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1/2 столовой ложки Вустерширского соуса
- 1/2 столовой ложки мелассы с мягким вкусом (легкой)
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1 9-унционная упаковка сушеного черного инжира миссии, стебельчатый, разрезанный пополам вдоль (около 1 3/4 стакана)