Lacinato капуста и лук-порей флан
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кавало Arricciato е пудинг под Ди Порри
Хотя каволо Неро (он же Тосканская капуста, lacinato капуста, или динозавровая капуста) - это то, что римские повара, скорее всего, использовали бы для этого флана, это блюдо хорошо работает и с другими сортами капусты.
Вымойте лук-порей в миске с холодной водой,затем выньте и хорошо слейте. Варить лук-порей в сливочном масле и растительном масле в 5-6-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, периодически помешивая, до мягкости, около 6 минут. Добавьте капусту и готовьте, накрыв крышкой, пока она слегка не завянет, около 2 минут. Добавьте бульон и воду и тушите, не накрывая крышкой, пока капуста не станет мягкой, около 8 минут.
Пюре из капустной смеси 2 порциями взбейте в блендере до получения очень однородной массы (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей). Перелейте через мелкоячеистое сито в миску, надавливая и отбрасывая твердые частицы.
Разогрейте духовку до 325°F.
Доведите сливки и сыр до кипения, затем снимите с огня. Крутая, накрытая, 10 минут.
Взбейте вместе целое яйцо, желтки и капустное пюре в миске. Влейте сливочную смесь через мелкоячеистое сито в смесь капусты и взбейте, чтобы соединить. Разделите между смазанными маслом формочками и выпекайте, не накрывая крышкой, на водяной бане до готовности, 30-35 минут (центры все равно будут слегка шататься).
Переложите формочки с помощью щипцов на стойку и охладите 5 минут. При желании переверните заварной крем на тарелки, предварительно проведя тонким острым ножом по краю каждой формочки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших лука-порея (только белые части), нарезанных мелко
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3/4 фунта каволо Неро или другой капусты, стебли и центральные ребра отбрасываются, а листья крупно нарезаются
- 1 стакан куриного бульона
- 3/4 стакана воды
- 2/3 стакана жирных сливок
- 1 1/2 унции крупно натертого Пекорино Романо (1/2 стакана)
- 1 большое цельное яйцо
- 2 больших яичных желтка