Тушеные устрицы с маслом на зелени
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Устрицы-отличный способ начать любую трапезу, но намазанные маслом на тосты они идеально подходят для зимнего комфорта.
Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в 12-дюймовой сковороде на умеренно сильном огне, пока пена не спадет, затем слегка подрумяньте хлеб в масле с обеих сторон. Положите тосты по тарелкам и посыпаем салат.
Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду, затем готовьте лук-шалот, помешивая, на умеренном огне, пока он не станет мягким и не начнет коричневеть, 2-3 минуты. Добавьте уксус и готовьте, часто вращая сковороду, пока уксус не уменьшится примерно до 1 столовой ложки. Добавьте устрицы и оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла и готовьте, часто вращая сковороду, пока устрицы не набухнут и масло не войдет в соус, около 2 минут. Снять с огня и приправить солью и перцем. Ложка устрицами и соусом салат.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 4 (1/2 дюйма толщиной) диагональных ломтика французского хлеба
- 2 стакана салат (смешанный детские зеленого салата)
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный
- 3 столовые ложки хересного уксуса
- 1 пинта очищенных устриц среднего размера (около 2 дюжин в скорлупе), промытых и перебранных