Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сметанный Шоколадный Торт

Праздники в нашем доме были стратегическими миссиями. У нас был план, у каждого была работа, и в идеальном мире мы каким-то образом перенесли бы еду из чистой кухни на накрытый стол, полный льда в стаканах, к 5:30 вечера времени было мало. Чтобы компенсировать это, у моей мамы была коллекция простых кофейных пирожных, которые были быстрыми, имели достаточно шоколада, чтобы квалифицироваться как десерты в моей семье, и не содержали грецких орехов (поскольку они беспокоили ее рот).

Это был первый торт с нуля, которому она меня научила. Это хорошо, легко и практично, с кусочками шоколада и посыпкой специй.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом сковороду из 10-12 чашек, посыпьте мукой.

Для посыпки:

В средней миске смешайте коричневый сахар, шоколадную стружку, измельченные орехи пекан и корицу и отложите в сторону.

Для теста:

Просейте муку, разрыхлитель и соду в среднюю миску и отложите в сторону.

Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло и сахар до полного смешивания. Взбейте яйца, а затем сметану, пока смесь не станет кремовой и гладкой. Медленно добавьте просеянные сухие ингредиенты, стараясь соскрести в смесь края миски. Добавьте корицу и ваниль. Перемешайте, пока тесто не станет хорошо перемешанным.

Посыпьте целыми орехами пекан на дно подготовленной кастрюли. Равномерно распределите 1/4 стакана топпинга на сковороде. Сложите оставшуюся начинку в тесто до тех пор, пока она хорошо не перемешается. Вылейте тесто на сковороду, равномерно распределите и выпекайте 35-40 минут. Чтобы проверить, что торт готов, вставьте тестер (я использую зубочистку) в центр. Если торт готов, он выйдет чистым, без какого-либо теста, прилипшего к нему.

Остудите пирог не менее 20 минут на сковороде. Как только торт остынет, положите тарелку или сервировочный кусок, который вы будете использовать вверх дном, на верхнюю часть формы для торта, так что поверхность тарелки полностью закрывает открытую часть формы для торта. Переверните тарелку и кастрюлю одновременно и поставьте на ровную поверхность. Используя держатели для кастрюль, медленно поднимите кастрюлю так, чтобы торт стоял вертикально на сервировочной тарелке. Посыпать сахарной пудрой для украшения.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка мелко нарезанных орехов пекан
  • 1/4 чашки орехов пекан
  • 1 упаковка шоколадной стружки весом 12 унций
  • 1/4 чашки упакованы коричневого сахара
  • 2 чайные ложки корицы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками